Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ОРГАНИЗАТОРОВ АЗАРТНЫХ ИГР ОТПРАВИЛИ ЗА РЕШЕТКУ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ
ОРГАНИЗАТОРОВ АЗАРТНЫХ ИГР ОТПРАВИЛИ ЗА РЕШЕТКУ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ
ОРГАНИЗАТОРОВ АЗАРТНЫХ ИГР ОТПРАВИЛИ ЗА РЕШЕТКУ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ

В Камчатском крае вынесен обвинительный приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр. Следствием и судом установлено, что с 2009 года по май 2013 года двое жителей города Петропавловска-Камчатского незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов. В качестве игровых залов злоумышленники арендовали и использовали 8 помещений, расположенных на центральных улицах Петропавловска-Камчатского и города Елизово. Преступники наняли не менее 25 операторов залов игровых автоматов, которые работали посменно и практически круглосуточно, администратора залов. Также они организовали круглосуточную охрану с привлечением частных охранных предприятий и учёт дохода путём смс-отчётов операторов и личного контроля и сверки статистики игровых автоматов.

«Крышевали» их преступную деятельность трое сотрудников полиции, которые обладали сведениями о проводимых и планируемых мероприятиях по выявлению незаконной игорной деятельности. Полицейские, злоупотребляя служебными полномочиями, по телефону и смс информировали организаторов о предстоящих рейдах. Причем, связь с сотрудниками полиции осуществлялась посредством мобильной связи по телефонам и абонентским номерам, оформленным на третьих лиц. После получения информации от правоохранителей, организаторы закрывали доступ в помещения залов игровых автоматов и с помощью видеонаблюдения вводили режим пропуска в заведение только известных посетителей, не допуская возможности проникновения в залы посторонних лиц и сотрудников полиции.

В ходе следствия было проведено более 10 сложных экспертиз (фоноскопические, бухгалтерская, компьютерно-технические, техническая), в том числе за пределами Камчатского края. «Черная» бухгалтерия организаторов незаконной игорной деятельности изъята частично. Также во время следствия было конфисковано более 550 игровых автоматов, допрошено около 150 свидетелей, осмотрено и прослушано не менее 700 аудиозаписей телефонных переговоров злоумышленников и значительный объём смс-переписки.

В ходе судебной бухгалтерской экспертизы установлен преступный доход в сумме около 300 миллионов рублей, что является особо крупным размером, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова. Она добавила, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Приговором суда одному организатору игорной деятельности назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года лишения свободы, второму — 3 года и 6 месяцев. Один бывший сотрудник полиции приговорен к 3 годам лишения свободы, второй — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, бывший начальник УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю получил срок — 2 года 6 месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Решением суда в доход государства конфисковано около 100 миллионов рублей, изъятых в ходе следствия у одного из организаторов игорного бизнеса. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:09:10




Оставить свой комментарий

Имя