Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ОТ ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ ПОСТУПИЛО УЖЕ 820 ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»
ОТ ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ ПОСТУПИЛО УЖЕ 820 ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»
ОТ ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ ПОСТУПИЛО УЖЕ 820 ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

Руководители органов местного самоуправления Камчатки обсудили вопросы развития муниципальных районов края. В ходе рабочего совещания, прошедшего под председательством первого вице-губернатора региона Ирины Унтиловой, были рассмотрены промежуточные итоги реализации в районах государственных программ Камчатского края, а также результаты внедрения в субъекте различных федеральных проектов и инициатив. Информацию об объёмах финансирования программных мероприятий и результатах, достигнутых в ходе их реализации, участникам совещания представили руководители профильных министерств Камчатского края.

Одним из основных вопросов повестки совещания стала реализация на Камчатке закона о дальневосточном гектаре. Заместитель министра имущественных и земельных отношений края Владимир Балакаев сообщил, что, по состоянию на 8 ноября, на получение гектара от жителей полуострова поступило 820 заявок. По 83 обращениям уполномоченными органами принято решение о предоставлении земельных участков. По 38 из них уже утверждены схемы размещения, по 35 — направлены документы на постановку на кадастровый учёт. С заявителями заключено 11 договоров о предоставлении гектаров, ещё 5 находятся на подписании.

«Камчатцы активно обращаются за предоставлением земельных участков. Лидером по количеству заявлений по-прежнему остаётся Елизовский район. На него приходится более 90% всех заявок, — сказал Владимир Балакаев. — 6 заявлений принято относительно земель Соболевского района. В целом, у нас есть заявители по каждому из муниципальных районов, в которых разрешено предоставление дальневосточного гектара».

В рамках совещаниями были также рассмотрены итоги работы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В список на предоставление жилья в 2016 году включен 181 ребёнок данной категории.

«С начала года для предоставления приобретены 115 квартир, ещё 3 выделены из жилфонда муниципалитетов, — сказал Владимир Балакаев. — В ряде районов жильё предоставлено уже всем детям, стоящим в очереди на этот год. Свои обязательства полностью выполнили Быстринский, Мильковский, Усть-Камчатский районы. Их администрации в числе первых прислали нам необходимые заявки и получили средства на приобретение жилых помещений. В остальных муниципалитетах работа продолжается».

Участники совещания также рассмотрели вопросы, связанные с предоставлением в районах мер социальной поддержки населению, развитием образования, проведением мониторинга цен на продукты питания. Обсуждение ключевых направлений в работе органов местного самоуправления будет продолжено сегодня, 9 ноября. Под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в правительстве региона пройдёт заседание Координационного совета Глав муниципальных образований.

Источник ИА "Камчатка"


Дата создания: 16.11.2016 14:39:27




Оставить свой комментарий

Имя