Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Перевозчики с разрешения властей поднимают цену проезда между Петропавловском и Елизово
Перевозчики с разрешения властей поднимают цену проезда между Петропавловском и Елизово

На следующей неделе проезд между Петропавловском-Камчатским и Елизово подорожает до 60 рублей. Перевозчики говорят, что больше не могут сдерживать цены из-за роста расходов.

Проезд подорожает с 21 октября на 104 маршруте. Как пояснили в краевом министерстве транспорта, правительство края регулирует ценообразование на пригородных маршрутах, в том числе, на 104. Однако власти лишь устанавливают для перевозчиков предельную стоимость проезда, а вопрос о том, поднимать ценник до установленного предела или нет, принимают сами автопарки.

«В мае прошлого года правительство края внесло изменения в постановление от 2008 года, согласно которому предельная цена проезда на 104 маршруте в большом автобусе не должна превышать 64 рублей, а в микроавтобусе – 67 рублей. Однако в течение всего этого времени автопарки сдерживали рост цен», – рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что проезд подорожает лишь между конечными пунктами 104 маршрута – автостанцией на Комсомольской площади в Петропавловске-Камчатском и автостанцией в Елизове. Проезд между другими точками маршрута останется прежним.

Как рассказали в руководстве одного из автопарков, весной прошлого года перевозчики добивались от властей возможности повысить стоимость проезда, поскольку расходы на содержание техники сильно выросли из-за подорожавшего доллара. Власти пошли им навстречу и формально разрешили поднять ценник. Однако неофициально в правительстве настаивали, чтобы перевозчики не повышали стоимость проезда во что бы то ни стало, поэтому автопарки сдерживали цены.

«Но больше не поднимать стоимость мы не можем, поскольку необходимо содержать и обновлять технику, надо платить людям зарплату», – добавил собеседник.

Источник ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:28:04




Оставить свой комментарий

Имя