Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Подходы горбуши на Камчатке превзошли все ожидания
Подходы горбуши на Камчатке превзошли все ожидания
Подходы горбуши на Камчатке превзошли все ожидания

Прошедшую в Камчатском крае путину называют нехарактерной, в частности, отмечены необычайно высокие подходы горбуши в Карагинском районе. Неожиданно много этого лосося оказалось и на западе полуострова, сообщает Fishnews.

Лососевая путина принесла камчатским рыбакам неплохие уловы. Всего за нынешнюю путину добыто 230,338 тысяч тонн красной рыбы . 225,561 тысяч тонн из них освоено в рамках промышленного и прибрежного рыболовства. Первым к промыслу лососей приступил Усть-Камчатский район. Уже в первую декаду июня местные предприятия добыли около 2,5 тысяч тонн. В общей сложности уловы в Камчатском заливе и на реке Камчатка достигли 21,5 тысяч тонн, за путину прошлого года там было освоено только 18 тысяч тонн.

С 15 июня была разрешена добыча лососей в Карагинском районе, но первые уловы там рыбаки взяли только в начале июля. Специалисты называют прошедшую путину нехарактерной. Прежде в четные годы карагинская горбуша формировала минимальные уловы (примерно до 15 тысяч тонн). В этом году первоначальный прогноз ее возможного вылова составлял 52 тысячи тонн, а итоговый вылов достиг отметки в 65,7 тысяч тонн.

На Западной Камчатке освоено 74 тысячи тонн горбуши. Учитывая неготовность предприятий к столь серьезным подходам – прогнозировалось всего 10 тысяч, показатель мог быть значительно выше, отмечают в правительстве края.

Источник ИА "КамИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:34:12




Оставить свой комментарий

Имя