Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
При совершении посадки самолет Л-410 не выходил на связь
При совершении посадки самолет Л-410 не выходил на связь
При совершении посадки самолет Л-410 не выходил на связь

12 октября в аэропорту города Елизово на одной полосе оказались сразу два самолёта. Процессуальную проверку по факту инцидента проводит региональный следственный отдел на транспорте. Следователи начали проверку по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров.

В 17:47 самолёт Л-410, выполнявший рейс «Никольское – Усть-Камчатск – Петропавловск» совершил посадку на полосу, где в 17:45 самолёт А-320 готовился к вылету во Владивосток. К счастью судна не столкнулись друг с другом, взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

В аэропорту пока воздерживаются от комментариев инцидента.

По предварительным данным, командир А-320 получил разрешение на выезд на полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 на связь не выходил. Диспетчеры наземной службы ОВД Камчатаэронавигации передавали пилотам сообщения об уходе на второй круг, однако экипаж на радиовызовы не отвечал.

Следственному отделу еще предстоит выяснить все обстоятельства причины произошедшего. По результатам проверки будет  вынесено процессуальное решение.

Данный авиационный инцидент не отразился на работе аэропорта полуострова. Все полёты по внутренним и межрегиональным рейсам выполняются по расписанию.

 

Фото: kamchat.info


Дата создания: 14.11.2016 18:05:35




Оставить свой комментарий

Имя