Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Продолжается расследование по факту гибели трёх школьников
Продолжается расследование по факту гибели трёх школьников
Продолжается расследование по факту гибели трёх школьников

Уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трёх человек) возбуждено в отношении 43-летнего мастера первого района тепловых сетей. Ему грозит лишение свободы до 10 лет.

Установлено, что мужчина устранял последствия аварии в злополучной камере магистрали тепловых сетей на улице Пограничной. В период с 21 по 26 января в камере магистрали тепловых сетей, расположенной в 30 метрах от здания первой школы, произошла утечка. Камера начала заполняться водой температурой около 106 градусов по Цельсию. Кроме этого, здесь же произошло обрушение плиты – крышки камеры. 26 января специалисты прибыли на место аварии, откачали воду из переходной камеры, установили хомут на подающий трубопровод и перекрыли образовавшееся отверстие подручными предметами – фрагментами листа ДСП.

Как сообщают в следственном управлении, специалисты не устранили утечку, не заменили должным образом обрушившуюся плиту, не установили жёсткое металлическое ограждение и знаки безопасности. В результате 28 января здесь произошла жуткая трагедия.

43-летний мастер стал вторым обвиняемым по делу о гибели трёх школьников. Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Дамира Баширова.

Следователям мужчины рассказали, что в сложившейся ситуации они сделали всё, что было в их силах. Свою вину сотрудники предприятия признают частично.

Ссылка на источник

 


Дата создания: 16.11.2016 12:51:44




Оставить свой комментарий

Имя