Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Профсоюзы Камчатки: цены на товары первой необходимости увеличились на 12,8%
Профсоюзы Камчатки: цены на товары первой необходимости увеличились на 12,8%
Профсоюзы Камчатки: цены на товары первой необходимости увеличились на 12,8%

По подсчетам Федерации профсоюзов Камчатки с 1 января 2016 года цены на продукты питания и товары первой необходимости в регионе увеличились в среднем на 12,8 %. А на отдельную группу продовольственных товаров на 30-50 % (картофель – 57 %, морковь и лук – 35 %, рыбопродукция – 40 %).

Как сообщает пресс-служба организации, Федерация профсоюзов Камчатки продолжает проводить ежемесячный мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости в Камчатском крае. В октябре в процессе анализа отмечено значительное снижение цены на овощи, выращиваемые в Камчатском крае. Но, если сравнивать с их стоимостью в октябре 2015 года, то рост цены очевиден. Постепенно повышаются и цены на фрукты, мясную и молочную продукцию.

«Вызывает недоумение, что стоимость камчатских овощей неоправданно завышена. Так, например, стоимость свеклы местного производителя составляет 72 рубля, привезенного вдвое меньше – 34,8 рублей, - говорится в сообщении ФПК. - Уже привычна цена камчатских помидоров на продуктовом рынке. Так, стоимость помидоров привезенных с Китая или Приморья, в которых включена доставка, составляет 162 рубля, камчатского производителя – 475,2 рубля».

Как отмечают профсоюзы, снижается количество продуктов, которые возможно приобрести на установленный Правительством Камчатского края прожиточный минимум трудоспособного человека.

Источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:34:11




Оставить свой комментарий

Имя