Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прогулки по Камчатскому Арбату
Прогулки по Камчатскому Арбату
Прогулки по Камчатскому Арбату

Одним теплым сентябрьским вечером набережная в центре краевой столицы превратилась в яркий Камчатский Арбат, наполненный интересными мероприятиями, талантливыми людьми и добрыми улыбками.

В минувшую пятницу, 12 сентября, жители и гости Камчатки смогли окунуться в атмосферу творчества и стать участниками удивительного события. Творческая акция «Камчатский Арбат» прошла в рамках Недели культуры и туризма на Камчатке, организаторами выступили Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и !А-УРА event agency.

Как и на московской улице Арбат, здесь, на Камчатском Арбате, гостей встречали художники, мастера ручной работы и музыканты. Любой желающий мог взять в руки кисти и под руководством опытных художников написать с натуры морской пейзаж, благо красавица Авачинская бухта шумит волнами буквально в паре метров от творческой площадки. 

 

К компании рисующих присоединился и художник-карикатурист Денис Лопатин. 

 

 

Набережная в центре города превратилась в аллею творчества, где можно было понаблюдать за работой стеклодува и мастера резьбы по кости…

 

 

Здесь же можно было поучиться искусству резьбы по дереву…

 

 

 

…и даже превратиться в сказочных персонажей при помощи аквагрима.

 

 

Вдоль набережной расположились стенды, где можно было познакомиться с работами участников фотоконкурса «Камчатские вулканы». Награждение победителей состоялось тем же вечером.

 

 

А в синем осеннем небе в это время парили цветастые драконы, птицы и даже кальмары, запущенные участниками Фестиваля воздушных змеев.

 

 

 

Для поклонников здорового образа жизни и тех, кто не мыслит свою жизнь без движения, были организованы занятия йогой и сальсатека. Даже те, кто, кажется, даже не планировал присоединиться к занятиям, не смогли удержаться – среди участников были замечены как люди в спортивной форме, так и дамы в платьях. 

 

 

 

Всех неравнодушных к природе Камчатки, к путешествиям и новым открытиям ждали на площадке «Лекторий». Здесь можно было полюбоваться фотографиями камчатских пейзажей, которые демонстрировали на огромном экране, а также послушать увлекательные рассказы о камчатской земле от людей, которые исходили ее своими ногами, видели далекие и прекрасные уголки полуострова своими глазами. Здесь же состоялась премьера документального фильма «Kamchatka. Journey to another planet» от студии Kamchatka Extreme. 

На фото – журналист, фотограф, путешественник Елена Сафонова рассказывает о жизни камчатских экстрималов.

 

Знаменитый камчатский путешественник, мастер спорта по туризму, гид-проводник, инструктор международного класса Константин Абрамович Лангбурд. 

 

 

 

Весь вечер на набережной работало кафе Сан-Марино, где можно было угоститься вкусными лакомствами, выпить чашечку кофе и послушать игру на саксафоне, завораживающий голос рыжеволосой певицы и стихотворные строки, которые читали молодые камчатские авторы.

 

 

 

Честно говоря, нас, гостей Арбата, весь день переполняло ощущение праздника и одновременно какого-то умиротворения. Казалось, вокруг нас только добрые, влюбленные в творчество и Камчатку люди. И мы не смогли противиться желанию узнать мнение посетителей Камчатского Арбата об этом новом для полуострова событии.

 

Ирина Просекина, гостья Камчатки, сотрудник Заповедного Подлеморья

"Мы прилетели на Камчатку в гости к друзьям, успели побывать на горячих источниках, позаниматься дайвингом и узнать об истории Камчатки в Краеведческом музее. А сегодня, прогуливаясь в центре города, заметили это мероприятие. Мы только что зашли, но уже первое впечатление – приятные люди, приятная музыка. Сразу обратили внимание на площадку «Лекторий», так как здесь сразу вводят в курс дела, рассказывают о Камчатке, показывают красивейшие фотографии. Очень интересно!"

 

Дарья Кожемяка, жительница Петропавловска:

"Мне очень нравится атмосфера Арбата. Здесь каждый может найти для себя что-то интересное. Меня особенно привлекли открытые мастер-классы - люди рисуют Авачинскую бухту, причем в одной компании с таким талантливым художником-карикатуристом, как Денис Лопатин. Сама идея этого мероприятия очень хорошая, интересная. Хочется, чтобы подобные события происходили чаще!"

 

 

Александра Белозерова, жительница Петропавловска:

"Мне очень нравится творческая атмосфера здесь. Мне понравились мастер-классы – даже не участвуя в них, можно понаблюдать за процессом. Такие мероприятия просто необходимы нам! Это не альтернатива большим праздникам, вроде Дня Рыбака. Скорее, такие мероприятия, как камчатский Арбат, должны стать регулярными."

 

 

Павел Бабай, житель Петропавловска:

"Больше всего мне в празднике понравилась площадка с художниками. Очень интересно наблюдать процесс создания картин с натуры в реальном времени."

 

 

Роман Тимофеев, житель Петропавловска:

"Радует, что в нашем городе начали проводить такие мероприятия. Приятно видеть людей, которые чем-то увлекаются – рисуют, танцуют. Это нашему городу действительно очень нужно, потому что без этого нет развития. Я сегодня решил попробовать рисовать. Приятно, что здесь могут подсказать, помочь. Нет никакого стеснения. А если такие мероприятия будут проходить чаще, то люди будут привыкать, станут более открытыми. Будут учиться чему-то новому."

 

Фото: Марина Калгина, Алина Логинова, Роман Бавыкин

Текст: Алина Логинова


Дата создания: 14.11.2016 17:54:49




Оставить свой комментарий

Имя