Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено
Прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено
Прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено

В связи с началом работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Оссоры на Камчатке изменится схема авиасообщения с Карагинским районом, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В аэропорту Оссоры завершаются подготовительные работы к началу реконструкции взлётно-посадочной полосы. Активная стадия работ по бетонному покрытию лётного поля будет начата в апреле.

«На Камчатке продолжаются мероприятия по модернизации аэропортовых хозяйств. Уже построена взлётно-посадочная полоса в посёлке Палана, завершаются работы в аэропорту Елизова. Следующий на очереди — аэропорт Оссоры. Здесь подрядчик проведёт реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона. Сдать объект бригады должны до конца этого года», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Юрий Зубарь.

С началом работ по реконструкции полосы прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено. В посёлок и обратно пассажиров будут доставлять по временной схеме.

До завершения работ на полосе пассажиры будут на самолётах долетать до Тиличик или Паланы, а оттуда — на вертолётах до Оссоры. Кроме того, рассматривается вариант вертолётного сообщения через Козыревск. При этом стоимость билетов до Оссоры для пассажиров, имеющих регистрацию на территории Камчатского края, стоимость билета не изменится.

В рамках работ по комплексной модернизации аэропортового хозяйства Оссоры в посёлке также будет построен аэровокзал, отвечающий всем современным требованиям. В новом здании площадью порядка 750 квадратных метров предусмотрено наличие зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта, комнаты матери и ребёнка, других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров.

На выполнение мероприятий по реконструкции лётного поля и строительству аэровокзала направлено порядка 900 миллионов рублей. Генеральный подрядчик работ — Спецстрой России.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:57




Оставить свой комментарий

Имя