Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пьёшь чай – помогаешь детям!
Пьёшь чай – помогаешь детям!
Пьёшь чай – помогаешь детям!

Каждую пятницу в кафе «Макс Пицца» проходит акция «Доброе чаепитие»


У добрых дел теперь есть вкус и аромат. Это вкус и аромат свежезаваренного чая, который подают по пятницам в кафе «Макс Пицца». С 18 марта стартует долгосрочная благотворительная акция «Доброе чаепитие»: половина стоимости каждого чайничка с заварным чаем перечисляется в пользу подопечных благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь».

Кафе «Макс Пицца» - давний друг и помощник БФ «Спаси жизнь». Здесь установлен фирменный контейнер фонда для сбора добровольных пожертвований. Здесь проходили чаепития и мастер-классы для детей, которых опекает фонд. И угощала ребят и их родителей «Макс Пицца» за свой счет. Теперь руководство кафе решило сделать следующий шаг в развитии корпоративной благотворительности: половину заварного чая по пятницам посетители кафе будут выпивать в буквальном смысле за здоровье детей.

Средства, перечисленные в результате «Доброго чаепития» на расчетный счет фонда «Спаси жизнь», будут направлены на помощь семьям с тяжелобольными детьми. Помощь эта многогранна: адресная материальная помощь на определенную медицинскую процедуру для ребенка (от оплаты реабилитации и обследований до приобретения лекарств и протезов), оплата авиабилетов для перелета к месту лечения и обследования, аренда жилья. Благотворительный фонд «Спаси жизнь» арендует амбулаторную квартиру в Москве, где останавливаются камчатцы с детьми, проходящими лечение на дневном стационаре, и квартиру в Петропавловке-Камчатском, где живет девочка из пос. Манилы после трансплантации костного мозга. Возвращаться на север девочке нельзя, государство не может в данное время обеспечить ее жильем, и по ходатайству министерства здравоохранения Камчатского края, оплату жилья для девочки взял на себя БФ «Спаси жизнь». Больше о детях, которым нужна помощь, чтобы победить болезни, вы узнаете на сайте www.бф-спасижизнь.рф.

Команда фонда выражает глубокую благодарность руководителям и всему коллективу кафе «Макс Пицца» за желание активно участвовать в благотворительной деятельности и приобщать к ней посетителей кафе.

Мы обращаемся к жителям и гостям Петропавловска: есть желание приятно и вкусно провести время в пятницу? Проведите его еще и полезно. Загляните с друзьями в «Макс Пиццу» и устройте «Доброе чаепитие»! Так вы поможете маленьким и юным камчатцам бороться за выздоровление.


Адрес кафе: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, д. 4 (р-он «Силуэт», напротив ТЦ «Планета»). Тел.: (4152) 49-89-00, 30-88-98.

Пресс-служба БФ «Спаси жизнь»

Тел. 8-914-786-6346


На фото: благотворительный праздник для детей-подопечных фонда «Спаси жизнь» в кафе «Макс Пицца»


Дата создания: 16.11.2016 12:54:38




Оставить свой комментарий

Имя