Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Расходы на содержание чиновников урежут на Камчатке
Расходы на содержание чиновников урежут на Камчатке
Расходы на содержание чиновников урежут на Камчатке

Это будет сделано ради экономии 5-10% бюджетов районов.

Сократить расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления на от 5 до 10%. Такую рекомендацию дали члены рабочей группы по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатского края.

Рабочая группа была создана по распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

В состав рабочей группы вошли руководители исполнительных органов государственной власти края, депутаты, главы органов местного самоуправления муниципальных образований. Первое заседание провела заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. «Наша задача построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей, сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности. Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований», - сказала в ходе заседания зампред.

Члены рабочей группы единогласно высказались за необходимость сокращения расходов на содержание аппарата органов исполнительной власти, а также сокращение расходов, связанных с направлением сотрудников государственных учреждений, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в служебные командировки. 

Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы как ЖКХ, транспорт и многое другое.

По сообщению КамИНФОРМ

Дата создания: 14.11.2016 17:58:14




Оставить свой комментарий

Имя