Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Репортаж с награждения победителей фотоконкурса "Камчатка туристическая"
Репортаж с награждения победителей фотоконкурса "Камчатка туристическая"
Репортаж с награждения победителей фотоконкурса "Камчатка туристическая"
Пять недель, более шестидесяти участников, около четырехсот работ талантливых фотографов: все это - краевой фотоконкурс "Камчатка туристическая"! Итоги конкурса подведены, заслуженные награды вручены, а теплые улыбки и приятные эмоции все еще греют и участников, и организаторов фотоконкурса. А мы приглашаем вас взглянуть на то, как проходило награждение.

Старт подачи фотографий был дан 5 мая 2015 года. Жюри конкурса на протяжении приема заявок следило за новыми работами, но, конечно, когда подошло время выбирать победителей, нашим судьям пришлось нелегко! Только представьте - из почти четырехсот выбрать всего несколько фотографий, авторы которых получат отличнейшие призы.

Кстати, стоит отметить, что конкурс уравнял в шансах всех - свои работы прислали как опытные фотографы, так и те, кто только недавно начал оттачивать свое мастерство. Поэтому, если вы постеснялись отправить свои работы на конкурс, то сделали это зря, ведь шанс действительно был у каждого.

Награждение победителей и вручение сертификатов участника тем, кто подал заявку на конкурс, прошло 23 июня в теплой атмосфере lounge cafe BARAKA.


Сперва, как полагается, всех собравшихся поприветствовали представители организаторов конкурса. Они поблагодарили фотографов за участие и поделились своими впечатлениями о фотосостязании. Организаторы не скрывали того удовольствия, которое им доставило знакомство с работами талантливых фотографов нашего края.

На фото - Максим Востриков, представитель авиакомпании "Якутия", которая стала спонсором таких невероятных призов, как поездка на Аляску на двоих для победителя в номинации "Люди Камчатки" и сертификатов на покупку билетов из Петропавловска до Анкориджа и обратно за 500 долларов для тех, кто стал обладатлем приза зрительских симпатий.


Александр Павлов, автор работы "Spaceman", именно он занял первое место в номинации "Люди Камчатки". Этим летом ему предстоит отправиться на Аляску, откуда, мы уверены, Александр привезет множество замечательных фотографий!


Юрий Германович Калинин - обладатель первого места в номинации "Природа Камчатки". В качестве приза Юрия Германовича ждет поездка в Долину гейзеров.


Александр Николаевич Терещенко взял призовые места сразу в двух номинациях - он занял первое место в номинации "Событийный туризм" и второе в номинации "Природа Камчатки".


Александра Николаевича ждут поездки в одни из самых завораживающих уголков Камчатки - Курильское озеро и на вулкан Горелый.


Очаровательная участница конкурса - Вита Фортуна (Vita Fortuna) тоже стала призером дважды, заняв второе место в номинации "Событийный туризм" и став обладателем приза зрительских симпатий в этой же номинации. Она отправится на экскурсию к вулкану Горелый и получила возможность приобрести билеты до Аляски и ообратно за 500 долларов.


Ольга Коваль - обладательница третьего места в номинации "Событийный туризм", в качестве приза она отправится на морскую прогулку.


А главными героями вечера, на наш взгляд, стала Ольга Дудина со своей малышкой-дочерью. Ольга стала обладательницей приза зрительских симпатий в номинации "Люди Камчатки", эта победа досталась ей благодаря дочке, которая и запечатлена на фотографии "Юный турист". Ольга также получила возможность приобрести билеты до Аляски и обратно за 500 долларов.


Мы еще раз озвучим результаты конкурса, а увидеть фотографии, благодаря которым их авторы заняли призовые места, вы можете здесь.

•  Номинация «Люди Камчатки», здесь участникам предлагалось представить свои фотоработы с присутствием людей в различных жизненных ситуациях.
Победителями в этой номинации стали:

1 место – Александр Сергеевич Павлов с работой «Spaceman».
2 место – Елена Сафонова.
3 место – Денис Владимирович Будьков с работой «Марс».

• Номинация «Природа Камчатки» предусматривала присутствие в кадре живописных мест или диких животных Камчатки.

1 место – Юрий Германович Калинин с работой «В ледяную пещеру мы в тумане спрятались от циклона. А наутро…».
2 место – Александр Николаевич Терещенко с работой «Скалолаз».
3 место – Елена Сафонова.

• Номинация «Событийный туризм» была посвящена праздникам Камчатки и другим ярким мероприятиям, характерным для нашего края и привлекающим туристов.

1 место – Александр Николаевич Терещенко с работой «Алхалалалай. Ительменское танго». 
2 место – Фортуна Вита, с работой «Ах, как кружится голова, как голова кружится!»
3 место – Ольга Олеговна Коваль с работой «Летим на Берингию!»

Призы зрительских симпатий:
• "Люди Камчатки" - Ольга Николаевна Дудина, работа "Юный турист".
• "Природа Камчатки" - Раиса Николаевна Пасюкова, работа "Ммм... Сыр!"
• "Событийный туризм" - Фортуна Вита, работа "Я знаю, победа будет за нами!"

Ну а познакомиться со всеми конкурсными фотографиями участников можно на этой страничке.

Мы рады поздравить победителей и призеров и горячо благодарим всех участников за то, что прислали свои работы на конкурс. Для нас было огромным удовольствием – знакомиться с вашими великолепными фотографиями и открывать новые таланты!

Те участники, которые не смогли присутствовать на награждении, могут забрать свои дипломы в Туристском информационном центре по адресу: ул. Ленинская, 62 (здание КВЦ, вход с левого торца здания на 2-м этаже). Телефон 307-330

Напоминаем, фотоконкурс «Камчатка туристическая» проводился Агентством по туризму и внешним связям Камчатского краякомпанией AIRRUSSIA InterPacific Aviation and Marketing, Inc. (официальный представитель авиакомпании «Якутия» в США) и издательством «Городские страницы».

Награждение состоялось в lounge cafe BARAKA. Выражаем им большую благодарность за поддержку!

Также благодарим победительниц конкурса Ольгу Коваль и Виту Фортуна за предоставленные для репортажа фотографии.

 
Дата создания: 14.11.2016 18:01:32




Оставить свой комментарий

Имя