Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Самый дорой ужин на Камчатке бездомный из села Тигиль «поел» почти на 2 миллиона рублей
Самый дорой ужин на Камчатке бездомный из села Тигиль «поел» почти на 2 миллиона рублей

Прокуратура Тигильского района Камчатского края возбудила уголовное дело в отношении местного 47-летнего бездомного. Его подозревают в преступлении по статье168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.  

По данным прокурорской проверки, 27 мая мужчина развел костер для того, чтобы приготовить себе еду. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро перешел с сухой травы на лесные насаждения. В результате, в зоне огня в селе Тигиль оказались: ФГУП «Российская телерадиовещательная компания» филиал Дальневосточный региональный центр», объекты, Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской Академии наук», АО «Южные электрические сети», ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление», а также частные строения граждан на окраине села и кладбище. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 942 тысячи рублей.

Прокурор района Юрий Раковский данное решение признал законным и обоснованным. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

«Подозреваемый не скрывается, и меру пресечения для него не избрали, — рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина. — По данной статье ему грозит максимальный штраф до 120 тысяч рублей и лишение свободы сроком на один год». 

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:40:55




Оставить свой комментарий

Имя