Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сбор вещей для беженцев с Украины
Сбор вещей для беженцев с Украины
Сбор вещей для беженцев с Украины

В связи со сложившейся ситуацией на Украине Правительство Камчатского края проводит масштабную благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины.

Все неравнодушные жители региона могут оказать посильную помощь. Особенно важны одежда и обувь, предметы первой необходимости.

Пункты сбора гуманитарной помощи располагаются по трем адресам:

1) Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, 21 (МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа») тел. 8 (4152) 23-53-10

2) Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, 22/1 (КГАПУ СЗ «Камчатский комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан») тел. 8 (4152) 41-28-48 (круглосуточно);

3) 15 км Елизовского шоссе, База хранения краевого резерва (КГКУ «ЦОТ) тел. 8 (41531) 3-83-96, 8-961-965-18-35.

Жители Камчатского края могут передать беженцам новые постельные принадлежности, одежду и обувь всех размеров. Обращаем внимание, что одежда и обувь, бывшие в употреблении, приниматься не будут.


 

Кроме этого руководство Почты России приняло решение об организации бесплатной доставки посылок с гуманитарной помощью для граждан юго-восточных областей Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

Посылки будут отправляться в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области, где сейчас организованы централизованные пункты сбора гуманитарной помощи. В дальнейшем список организаций, в адрес которых можно будет отправлять гуманитарные посылки, может расшириться.

На данный момент в пунктах временного размещения необходимы средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь. Все вещи не должны быть бывшими в употреблении.

Отправители могут сами выбрать адресата для отправки посылки из предложенного списка. Посылки принимаются в открытом виде, проверяются оператором и отправляются без взимания тарифных сборов с отправителя. Посылки принимают во всех отделениях Почты России на Камчатке.


Дата создания: 14.11.2016 17:54:40




Оставить свой комментарий

Имя