Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
СЕНСАЦИЯ! Викторина от Орангутана! Приз - 2 билета в ЦИРК!
СЕНСАЦИЯ! Викторина от Орангутана! Приз - 2 билета в ЦИРК!

Заслуженные мастера циркового искусства, победители фестиваля в Монте-Карло  - акробаты, гимнасты, жонглеры, эквилибристы, фокусники,  непревзойденное шоу силового экстрима (жонглирование бензопилами и др.), дрессировщики - представляют публике города Петропавловск-Камчатский 2-часовую программу, объединившую разнообразие жанров в лучших традициях советского цирка!!! У посетителей справочно-информационного портала Камчатки "Городские страницы" есть шанс выиграть 2 билета на мировое шоу света, звука и тени от ЦИРКА шапито "Триумф"!
 

с 21 по 29 мая 2015 года (ежедневно в будние дни) на справочно-информационном портале Городскиестраницы.рф будет проходить призовая  викторина! Отвечай правильно на все вопросы викторины, и, возможно, именно ты окажешься счастливчиком, который получит  билеты в ЦИРК шапито "Триумф"! Вопросы будут меняться каждый день, победителем считается тот, кто первым даст правильные ответы на все 5 вопросов!

Победитель каждого дня будет назван в начале следующего!

Победитель викторины 21 мая 2015 года - Наталья Гончарова (89*****6859), именно она первая ответила правильно на все 5 вопросов викторины!

1. СКОЛЬКО МЕТРОВ СОСТАВЛЯЕТ ДИАМЕТР ВСЕХ ЦИРКОВЫХ МАНЕЖЕЙ?  Правильный ответ: 13 метров

2. КАК НАЗЫВАЕТСЯ КРЫША ЗДАНИЯ ЦИРКА? Правильный ответ: шапито

3. КАК МЕЖДУ АРТИСТАМИ ЦИРКА ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ВЕДУЩЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ? Правильный ответ: Шпрехшталмейстер

4. КТО В РУССКОМ ЦИРКЕ ВПЕРВЫЕ НАЧАЛ ДРЕССИРОВАТЬ ЖИВОТНЫХ? Правильный ответ: Братья Дуровы

5. ЗАДАЧА: ЗА ДЕНЬ ВЕРБЛЮД ВЫПИВАЕТ 50 ЛИТРОВ ВОДЫ, А БЕГЕМОТ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ВОДЫ, ЧТО НА 205 ЛИТРОВ ВОДЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БУЙВОЛ. СКОЛЬКО ЛИТРОВ ВОДЫ ВЫПИВАЕТ БУЙВОЛ?  Правильный ответ: 45 литров

 

Победитель викторины 22 мая 2015 года - Евгений Кабзистов (89*****5040) - наш самый быстрый пятничный эрудит!

1. ОТ КАКОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФИГУРЫ ПРОИЗОШЛО СЛОВО «ЦИРК»?   Правильный ответ: круг
2. СКОЛЬКО ЦИРКОВЫХ АРТИСТОВ НАСЧИТЫВАЕТСЯ В РОССИИ?  Правильный ответ: 15000
3.КАКОЕ ПРОЗВИЩЕ БЫЛО У ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО КЛОУНА МИХАИЛА РУМЯНЦЕВА?  Правильный ответ: Карандаш
4. КАК ПЕРЕВОДИТСЯ С ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА СЛОВО «АТТРАКЦИОН»?  Правильный ответ: притяжение
5. ЗАДАЧА: ИНДИЙСКИЙ СЛОН ВЕСИТ 5,5 Т, А КАШАЛОТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕСИТ ИНДИЙСКИЙ СЛОН ЭТО НА 43 Т БОЛЬШЕ, ЧЕМ АФРИКАНСКИЙ СЛОН. СКОЛЬКО ВЕСЯТ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ? Правильный ответ: 72,5 тонны

 

Победитель викторины 25 мая 2015 года - Валерия Хориева (89*****2299), именно она первая ответила правильно на все 5 вопросов викторины!

1. ИМЯ КАКОГО ТРАДИЦИОННОГО ПЕРСОНАЖА ЦИРКА ПЕРЕВОДИТСЯ С ЛАТИНСКОГО КАК «НЕРАСТОРОПНЫЙ ПРОСТОФИЛЯ, ДЕРЕВЕНЩИНА»?  Правильный ответ: Клоун

2. О КАКОМ РОССИЙСКОМ АРТИСТЕ ГОВОРИЛИ: «КЛОУН С ОСЕНЬЮ В СЕРДЦЕ»? Правильный ответ: Леонид Енгибаров

3.КАКОЕ ПРОЗВИЩЕ БЫЛО У ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО КЛОУНА МИХАИЛА РУМЯНЦЕВА? Правильный ответ: Карандаш

4. У КАКОГО ЗВЕРЯ ЛАПЫ ВЫВЕРНУТЫ ЛАДОШКАМИ НАРУЖУ? Правильный ответ: Крот

5. ЗАДАЧА: У ЛИСЫ ХВОСТ 38 СМ, ЧТО НА 42 СМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ЛЬВА, А У ТИГРА НА 10 СМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЛЬВА. СКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ХВОСТ У ТИГРА? Правильный ответ: 90 см

Победитель викторины 26 мая 2015 года - Козаченко Арина (89*****7813)

1. КАКОЙ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЦИРКОВЫХ НОМЕРОВ ЗАНЕСЕН В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА В 1904 Г? Правильный ответ: Выступление на арене с 70 белыми медведями одновременно

2. КАКОЕ ЖИВОТНОЕ ИМЕЕТ ЯЗЫК ЧЕРНОГО ЦВЕТА ДЛИНОЙ СОРОК ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ, ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ, ЧТОБЫ ОНО ПОДАВАЛО КРОВЬ НА БОЛЬШУЮ ВЫСОТУ В ГОЛОВУ, И ОЧЕНЬ РАЗВИТУЮ ВЕРХНЮЮ ГУБУ, ЧТОБЫ ОБРЫВАТЬ САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЛИСТЬЯ РАСТЕНИЙ? Правильный ответ: жираф

3. КОГДА ЕВРОПЕЙЦЫ ПРИВЕЗЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ НА ТАИТИ, ОСТРОВИТЯНЕ, ДО ЭТОГО НЕ ВИДЕВШИЕ ЕГО, ДАЛИ ЕМУ НАЗВАНИЕ «СВИНЬЯ С ЗУБАМИ НА ГОЛОВЕ». А КАК НАЗЫВАЕМ ЭТО ЖИВОТНОЕ МЫ? Правильный ответ: корова

4. КАКИХ ЖИВОТНЫХ АРАБЫ СЧИТАЛИ ПРОКЛЯТЫМИ АЛЛАХОМ, А ИНДУСЫ СТРОИЛИ В ИХ ЧЕСТЬ ХРАМЫ? Правильный ответ: обезьяны

5. ЗАДАЧА: ВЗРОСЛЫЙ ЛЕОПАРД БЕЖИТ СО СКОРОСТЬЮ 110 КМ\Ч, ЛЕНИВЕЦ 160 М\Ч. СКОЛЬКО МЕТРОВ ПРОБЕГУТ ЛЕОПАРД И ЛЕНИВЕЦ ВМЕСТЕ ЗА 4 ЧАСА? Правильный ответ: 446400 м

 

Победитель викторины 27 мая 2015 года - Ведякина Юлия (89*****4729)

1. КТО ИЗ ЖИВОТНЫХ ИГРАЛ В КРЫЛОВСКОМ «КВАРТЕТЕ» И В АНСАМБЛЕ МУЗЫКАНТОВ ИЗ ГОРОДА БРЕМЕНА? Правильный ответ: осел

2. ДЕНЬ КАКОГО ЖИВОТНОГО АМЕРИКАНЦЫ ЕЖЕГОДНО ОТМЕЧАЮТ ВТОРОГО ФЕВРАЛЯ? Правильный ответ: день сурка

3. КАКОЙ ЗВЕРЬ МОЖЕТ РАСПАХНУТЬ ПАСТЬ НА 180 ГРАДУСОВ? Правильный ответ: африканский бегемот

4. КТО СКАЗАЛ: «ЖИВОТНЫЕ — МОИ ДРУЗЬЯ. А ДРУЗЕЙ Я НЕ ЕМ»? Правильный ответ: Бернард Шоу

5. ЗАДАЧА: ПОЕХАЛ МИХАЙЛО ПРОДАВАТЬ ПОРОСЯТ НА РЫНОК. НО НА КАЖДОМ ИЗ 3-Х ПОСТОВ ДПС У НЕГО ОТБИРАЛИ ПОЛОВИНУ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ ПОРОСЯТ. КОГДА ОН ДОБРАЛСЯ ДО РЫНКА, У НЕГО ОСТАВАЛОСЬ 3 ПОРОСЕНКА. СКОЛЬКО ПОРОСЯТ У МИХАЙЛО БЫЛО В НАЧАЛЕ? Правильный ответ: 24 поросенка

 

Победитель викторины 29 мая 2015 года - Роман Геннадьевич!

1. КАКОЙ ЗВЕРЕК, КАК ПОЛАГАЮТ АВСТРАЛИЙЦЫ, НИКОГДА НЕ ПЬЕТ? Правильный ответ: Коала

2. КАКОЕ ЖИВОТНОЕ СТРОИТ ИЗ ИЛА, КАМНЕЙ И ДЕРЕВЬЕВ САМЫЕ ВЫСОКИЕ СООРУЖЕНИЯ? Правильный ответ: бобер

3. КАКОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ В ЕВРОПЕ? Правильный ответ: собака

4. ГОЛОВА КАКОГО ЖИВОТНОГО БЫЛА У ЕГИПЕТСКОЙ БОГИНИ БАСТЕТ? Правильный ответ: голова кошки

5. ЗАДАЧА: АЛЛИГАТОР ИМЕЕТ 80 ЗУБОВ, ЧТО НА 30 ЗУБОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПОССУМ, А ДЕЛЬФИН В 4 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПОССУМ. СКОЛЬКО ЗУБОВ ИМЕЕТ ДЕЛЬФИН? Правильный ответ: 200

 


Спасибо за участие!

Задания викторины по ссылке: http://city-pages.info/viktorina-ot-orangutana-priz-2-bileta-v-cirk


Дата создания: 14.11.2016 17:59:50




Оставить свой комментарий

Имя