Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Серийный «друг на доверии» задержан в столице Камчатки
Серийный «друг на доверии» задержан в столице Камчатки
Серийный «друг на доверии» задержан в столице Камчатки

В Петропавловске-Камчатском задержан рецидивист, обворовывавший квартиры своих друзей, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился житель Петропавловска-Камчатского. Он сообщил, что ночью он вместе со знакомым распивал спиртное, а утром оставил ему ключи от квартиры и пошел на работу. Когда вернулся, то обнаружил пропажу телевизора, игровой приставки и другой техники. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники городского уголовного розыска задержали ранее судимого 50-летнего мужчину без определенного места регистрации, который был помещен в изолятор временного содержания.

«Работая с подозреваемым и проверяя его причастность к совершению других преступлений, оперативники выяснили, что в сентябре злоумышленник, взломав ломом замок, проник в квартиру на улице Савченко. Ранее там проживал его знакомый, которого арестовали и поместили в следственный изолятор. Подозреваемый продал всю мебель и технику, находившиеся в квартире и жил в ней около двух недель. Мать товарища, вернувшись из отпуска, выгнала мужчину, однако в полицию заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности написала только когда к ней пришли сотрудники уголовного розыска», - сообщили в УМВД.

Кроме того злоумышленник подозревается в совершении грабежа. Около торгового центра в районе «КП» он подошел к 23-летнему работнику частного охранного предприятия и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Взяв в руки мобильный, злоумышленник убежал. Задерживать его молодой человек побоялся, а сообщать в полицию не стал. Заявление с просьбой привлечь гражданина к уголовной ответственности написал, когда оперативники сообщили ему о задержании подозреваемого.

В настоящее время злоумышленник арестован и находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье, а также по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Расследование продолжается.

Источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:34:40




Оставить свой комментарий

Имя