Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сформировать историко-культурную часть столицы Камчатки планируют в правительстве края
Сформировать историко-культурную часть столицы Камчатки планируют в правительстве края
Сформировать историко-культурную часть столицы Камчатки планируют в правительстве края

Правительством Камчатского края может быть разработана краевая государственная программа, направленная на развитие центра Петропавловска-Камчатского. Об этом в ходе первого заседания рабочей группы по формированию историко-культурной части столицы региона заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов. 

Рабочая группа создана по распоряжению врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В её состав вошли представители органов исполнительной власти края, городской администрации, общественной палаты, проектных организаций, историки и краеведы.

«Необходимость создания такой рабочей группы возникла из-за того, что долгое время вопрос по развитию центральной части Петропавловска-Камчатского никак не решался. Отмечу, что работа в этом направлении ведётся, но каких-либо видимых результатов, к сожалению, пока нет. Задача нашей группы, несмотря на сложные экономические условия, постараться превратить центр столицы Камчатки в красивое место, где горожане и гости края смогут с удовольствием проводить время, - сказал Алексей Войтов. – Считаю, что состав нашей группы очень сильный и, по-моему, в наших силах ситуацию в городе изменить».

На совещании были рассмотрены вопросы об определении границ историко-культурного центра Петропавловска-Камчатского, о составлении паспортов улиц, исторических и культурных объектов, жилых домов, парковых и зелёных зон, которые войдут в данный участок, о содержании жилых и нежилых объектов и другие. 

По мнению Алексея Войтова, комплексно подойти к решению поставленных задач позволит краевая государственная программа по развитию центральной части Петропавловска-Камчатского. 

«Сегодня у нас установочное совещание, на котором мы должны решить по какому пути двигаться дальше. Одним из вариантов, может стать создание госпрограммы, при разработке которой нужно будет поставить чёткие задачи и закрепить каждое направление работы за соответствующими ведомствами», - сказал Алексей Войтов.

Он также подчеркнул, что итогом работы участников группы должны стать конкретные предложения губернатору Камчатского края по формированию историко-культурной части города. 

«За несколько месяцев мы должны с вами подготовить предложения главе региона о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы улучшить этот район города, чтобы он соответствовал своему названию – историко-культурная часть Петропавловска-Камчатского», - сказал Алексей Войтов. 

Для более детальной проработки отдельных вопросов на совещании было принято решение о создании подгрупп, в состав которых войдут специалисты по направлениям: имущественные и земельные отношения, благоустройство, краеведение. Свои предложения они должны будут подготовить к следующему заседанию рабочей группы.

Ссылка на источник
Фото: камчатка.рф

Дата создания: 14.11.2016 18:03:05




Оставить свой комментарий

Имя