Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Следствие: на Камчатке из-за халатности медиков ослеп ребенок
Следствие: на Камчатке из-за халатности медиков ослеп ребенок
Следствие: на Камчатке из-за халатности медиков ослеп ребенок

В Петропавловске следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». Халатное отношение врачей к работе привело к слепоте ребенка.

По информации регионального управления Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

«В период с сентября 2012 года по февраль 2013-го руководство ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» не предприняло должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации достаточной штатной численности медицинского персонала учреждения. В результате, из-за недостатка квалифицированных врачей по специальности «офтальмолог» и в отсутствие таковых в штате медучреждения, мальчику 2012 года рождения не была оказана необходимая медицинская помощь врачом-офтальмологом. Это привело к наступлению тяжких последствий – развитию не диагностированного ранее заболевания, повлекшего потерю зрения обоих глаз», – рассказали в СК.

Как стало известно, после рождения ребенка врачи слишком поздно диагностировали у него сложное заболевание глаз. Когда медики детской больницы поняли, почему мальчик теряет зрение, спасти его от слепоты было уже невозможно. Позже судебно-медицинская экспертиза признала, что заболевание глаз младенца можно было бы вылечить, если бы диагноз поставили вовремя. На основании заключения экспертизы краевой суд по иску родителей мальчика обязал медучреждение выплатить моральную компенсацию – пять миллионов рублей ребенку, и по два миллиона каждому из родителей.

Источник ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:39:23




Оставить свой комментарий

Имя