Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Специалисты заявляют о масштабном распространении поддельных полисов ОСАГО на Камчатке
Специалисты заявляют о масштабном распространении поддельных полисов ОСАГО на Камчатке

Юристы и общественные активисты говорят, что в крае растет количество выдаваемых страховщиками поддельных полисов ОСАГО. При этом, ни правоохранители, ни госструктуры не спешат проблему решать.

Сегодня в социальных сетях распространилось открытое письмо на имя губернатора края Владимира Илюхина и депутата Госдумы от Камчатки Константина Слыщенко. Автором обращения является юрист Александр Капитонов, специализирующийся на оценке ущерба в результате ДТП, а также представлении интересов автовладельцев в судах.

Юрист пишет, что поводом обращения стал острый кризис в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

«Уже на протяжении двух лет в геометрической прогрессии нарастает проблема заключения договоров ОСАГО в регионе. Жители и организации лишены возможности выполнить установленную законом обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Грубейшие нарушения обязанности по заключению публичных договоров ОСАГО страховщиками носит длящийся и системный характер», – пишет Александр Капитонов.

По словам юриста, страховые компании в крае мало того, что берут с автовладельцев различные доплаты за получение полиса, в последнее время они все чаще продают поддельные документы.

«При этом, простой потребитель лишен возможности удостовериться в подлинности бланка, поскольку поддельные полисы вносятся в единую базу Российского союза автостраховщиков», – говорится в письме.

Юрист считает, что правоохранительные и надзорные органы могут без труда определить проблему, с которой столкнулись многие автовладельцы. Он призывает власти обратить, наконец, внимание на ситуацию и на региональном уровне выработать алгоритм для её оздоровления.

В разговоре с корреспондентом Александр Капитонов рассказал, что подделками ему приходится сталкиваться почти каждый день.

«Объем выдаваемых поддельных полисов в последнее время очень большой – почти каждый день в судах я сталкиваюсь с тем, что людям отказывают в выплатах, поскольку только в суде выяснилось, что у них на руках фальшивка. При этом, чем больше страховщик, тем чаще сталкиваешься с подделкой», – говорит юрист.

По словам предпринимателя и активиста Александра Иванова, проблема подделок на Камчатке набирает все большие масштабы. Однако ни государственные структуры, ни правоохранительные органы не торопятся её решать.

Источник ИА «Кам 24» 


Дата создания: 16.11.2016 14:26:37




Оставить свой комментарий

Имя