Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Средние зарплаты и пенсии выросли на Камчатке
Средние зарплаты и пенсии выросли на Камчатке
Средние зарплаты и пенсии выросли на Камчатке

На Камчатке выросли средние зарплаты и средние пенсии населения. Это следует из отчета управления статистики, сообщает информационное агентство "КамИНФРОМ". Так, среднемесячная номинальная заработная плата (без выплат социального характера), начисленная работникам организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства Петропавловск-Камчатского, за июнь 2015 года сложилась в размере 68 135,7 рубля, что на 9,6% выше уровня аналогичного месяца 2014 года.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ средний размер назначенной месячной пенсии по Петропавловск-Камчатскому городскому округу на 1 июля 2015 года сложился в сумме 19122,9 рубля и относительно аналогичной даты 2014 года увеличился на 10,8%.

В июне 2015 года среднесписочная численность работников (без внешних совместителей), занятых в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 53,5 тыс. человек.

«КамИНФОРМ» напоминает, что для расчета средней зарплаты берутся самые большие зарплаты и самые маленькие — например, главы рыбодобывающей компании и нянечки в дошкольном учреждении. Однако реальное количество тех, кто получает меньше среднего, гораздо больше тех, кто получает среднюю или выше среднего зарплату.

Ссылка на источник

 


Дата создания: 14.11.2016 18:03:42




Оставить свой комментарий

Имя