Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Телефоны с системой «Android» оставляют камчатцев без денег
Телефоны с системой «Android» оставляют камчатцев без денег
Телефоны с системой «Android» оставляют камчатцев без денег

Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель посёлка Ключи. Мужчина никаких денежных операций не осуществлял, но с его банковской карты были сняты 10 тысяч рублей.

12 марта от неизвестного абонента на телефон сельчанина пришло смс-сообщение о необходимости пополнения баланса. Прочитав его, мужчина решил, что это спам и никаких действий предпринимать не стал.

Полиция установила, что смс-сообщение пришло от неавторизованного абонента из Краснодарского края. Вероятно, прочитав смс, житель Ключей загрузил в телефон вирус, позволивший злоумышленнику удалённо управлять его сотовым телефоном.

Преступления такого рода (тайное хищение денежных средств посредством смс-команд) всё чаще регистрируются в полицейских сводках. В полиции рассказали, как обезопасить свои сбережения от подобных преступных посягательств.

Во-первых, устанавливайте программное обеспечение только с проверенных источников, официальных площадок, на которые оно попадает, пройдя проверку. Также рекомендуется отключить в телефоне функцию «Установка со сторонних источников». Это позволит блокировать установку программного обеспечения с непроверенных интернет-площадок.

Во-вторых, установите антивирусную программу. Это в обязательном порядке должен сделать каждый, кто покупает смартфон на базе «Android». Пользоваться телефоном без «антивируса» в настоящее время очень рискованно.

А если хотите быть абсолютно уверенными в безопасности  вашего банковского счёта, то можно для управления «Мобильным банком» завести отдельный сотовый телефон без операционной системы.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:35




Оставить свой комментарий

Имя