Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Турист из Германии погиб на Камчатке по собственной неосторожности
Турист из Германии погиб на Камчатке по собственной неосторожности
Турист из Германии погиб на Камчатке по собственной неосторожности

На Камчатке завершена проверка по факту гибели 45-летнего туриста из Германии. Трагедия произошла 27 февраля днём при сходе снежной лавины в районе вулкана Вилючинский, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По материалам проверки, 21 февраля группа иностранных туристов прибыла на полуостров для экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах («хели-ски»). Остановилась группа на базе отдыха ООО «Снежная долина».

27 февраля после инструктажа группа вылетела на Поперечный хребет, расположенный в Елизовском районе. Обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания. Погодных или других условий, угрожающих безопасности экстремальных туристов, не имелось.

Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания. Тело мужчины было обнаружено в ходе спасательной операции. Судебно-медицинская экспертиза установила, что он погиб вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки и отёка легких.

По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Снежная долина» за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:01




Оставить свой комментарий

Имя