Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Учащиеся средней школы № 20 в Петропавловске-Камчатском учились эвакуироваться
Учащиеся средней школы № 20 в Петропавловске-Камчатском учились эвакуироваться
Учащиеся средней школы № 20 в Петропавловске-Камчатском учились эвакуироваться

В средней общеобразовательной школе № 20 г. Петропавловска-Камчатского привычная учебная атмосфера была нарушена: к ребятам пришел инспектор государственного пожарного надзора. Ребята с радостью встретили сотрудника МЧС России.


Государственный инспектор пожарного надзора по г. Петропавловску-Камчатскому Евгений Гриднев провел с детьми занятие, во время которого проверил знания школьников о том, как правильно вести себя в случае возникновения пожара, через какие эвакуационные выходы выходить на улицу, по какому номеру вызвать пожарную охрану.

Как выяснилось, ребята хорошо знают ответы на эти вопросы и с легкостью отвечают на них.

После занятия с детьми сотрудник МЧС России провел инструктаж и с персоналом. Он напомнил преподавателям образовательного учреждения, что именно от их грамотных и четких действий в случае возникновения пожара зависит безопасность детей. «Помните, что если  в школе возникнет пожар, вы должны незамедлительно включить пожарную сигнализацию, после чего эвакуировать детей на улицу. Там вы должны проверить, все ли дети покинули помещения и доложить об этом директору школы. После этого необходимо встретить пожарных», - подчеркнул госинспектор.

После этого прошла учебная эвакуация. Дети организованно вслед за воспитателем покинули помещения и вышли на улицу. На эвакуацию ушло менее двух минут.

Как рассказал Евгений Гриднев, персонал сработал достаточно быстро и четко: учителя оперативно вызвали пожарную охрану, четко сработала система оповещения о пожаре. «Дети эвакуировались на улицу быстро, видно, что подобные тренировки в образовательном учреждении проходят регулярно», - сказал сотрудник МЧС России.

В свою очередь, исполняющая обязанности директора СОШ № 20 Анжелика Крицкая сообщила, что такие тренировки в их заведении, действительно нередки: как минимум раз в месяц они напоминают детям, как действовать в случае той или иной чрезвычайной ситуации. «Самое главное для нас – это жизнь детей. Мы, конечно, надеемся, что пожар в нашей школе никогда не возникнет, но если он произойдет, то мы сможем вывести их на улицу очень быстро. При этом дети не должны растеряться или испугаться, поэтому такие тренировки очень важны», - подчеркнула Анжелика Аркадьевна.

Стоит отметить, что подобные отработки действий по эвакуации регулярно проводятся не только в указанной школе, но и в других образовательных учреждениях.

После завершения эвакуации ребята пообщались с пожарными, посидели в пожарном автомобиле и смогли узнать о том, какими специальными инструментами пользуются пожарные и спасатели в своей работе.

Мероприятие прошло в рамках проведения Года пожарной охраны, которым объявлен в МЧС России 2016 год.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:04:08




Оставить свой комментарий

Имя