Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Уголовник прямо из колонии угрожает камчатскому судье и его близким
Уголовник прямо из колонии угрожает камчатскому судье и его близким
Уголовник прямо из колонии угрожает камчатскому судье и его близким

Следователи завершили расследование уголовного дела против 51-летнего уроженца Смоленской области, отбывающего срок в колонии на Камчатке. Мужчина угрожает расправой судье и его близким.

Как сообщалось ранее, уголовное дело расследовалось по части первой статьи 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).

В октябре 2013 года судья Петропавловск-Камчатского городского суда признал злоумышленника виновным по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к лишению свободы на 4,5 года в колонии строгого режима. Мужчина попал в ИК-6. В июне 2016 года он составил и отправил заявление в Камчатский краевой суд. В документе осужденный жаловался на судью и пригрозил причинить вред его здоровью.

«В июле следователь допросил осужденного. Тот подтвердил ранее высказанную в кассационной жалобе угрозу причинения вреда здоровью в адрес судьи и угрозу убийством его близких», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

В СК отметили, что еще во время оглашения приговора в 2013 году, не согласившись с вердиктом, уголовник несколько раз оскорбил судью. За это его наказали исправительными работами.

По данным следственного управления, уроженец Смоленской области ранее дважды побывал за решеткой – сначала за убийство, а затем за кражу. В местах лишения свободы на Камчатке осужденный успел совершить 33 нарушения, 6 из которых в следственном изоляторе, а 27 – в ИК-6.

По данным краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, мужчина не реагирует в колонии на меры воспитательного характера.

За угрозы в адрес судьи и его близких ему грозит до трех лет лишения свободы.

Источник  ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:39:07




Оставить свой комментарий

Имя