Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В гостях у Хаски: экскурсия для конкурсантов
В гостях у Хаски: экскурсия для конкурсантов
В гостях у Хаски: экскурсия для конкурсантов

В прошлую пятницу команда справочного портала городскиестраницы.рф вместе с участниками конкурса «В гостях у Хаски» побывали в питомнике ездовых собак «Снежные псы» . Эта поездка стала приятным сюрпризом для всех участников конкурса, ведь с самого начала был запланирован всего один победитель и один главный приз – поездка на собачьих упряжках для взрослого с ребенком по программе «Путь каюра». Победителем конкурса стала Тася Зарубина – ей еще предстоит отправиться в путь в компании сильных и прекрасных снежных псов. Ну а остальные участники конкурса уже побывали в питомнике и пожали лапы его четвероногим обитателям.

В питомник мы все добирались сперва своим ходом, а потом по заснеженному лесу нас везли на снегоходах. Дорога петляла среди деревьев, выбегала на просторные поляны, то и дело из-за туч показывались конусы «домашних» вулканов. Ощущение, что нас увозят в сказку не покидало всю дорогу.

И вот наконец впереди показались аккуратные кубики будок и послышался приветственный лай собак.


Нас встретила руководитель питомника Анастасия Семашкина. Видя нетерпение, с которым юные конкурсанты посматривали в сторону собак, она начала свой рассказ о питомнике «Снежные псы» и его обитателях – спортивных норвежских метисах, аляскинской хаски, самоедских лайках и других удивительных псах.


Через несколько минут Анастасия пригласила участников экскурсии  лично познакомиться с собаками. Видно было, что поначалу некоторые юные конкурсанты отнеслись к этому предложению слегка настороженно. Немудрено, ведь все мы думали, что ездовые собаки это такие серьезные ребята – характер строгий, никаких сантиментов. Но оказалось, что все они настолько приветливы и дружелюбны и так жаждут общения, что порой бывало даже сложно сфотографироваться с ними – каждая собака, замечая внимание к своей персоне, торопилась лизнуть человека в нос и подставить ушки, чтобы их почесали.





Мы с трудом оторвались от обнимательной части экскурсии и под руководством Анастасии Семашкиной отправились знакомиться с молодняком, они пока живут в вольерах. Собаки проникновенно заглядывали в глаза гостям, а когда те теряли бдительность, пытались стащить у малышни варежки.



 Стоит заметить, что гости оказались проворные и ни одна варежка не пострадала.

Чета Семашкиных и их собаки – неоднократные участники гонки «Беренгия». В тот день мы познакомились не только с собаками-участниками гонки, вожаком упряжки по кличке Толстый. Анастасия также представила нас «звездному ребенку» - сыну Толстого.



Самоедские лайки и аляскинские маламуты – большие и дружелюбные!





На экскурсии ребята не только знакомились с собаками. Алексей Сотгав, член территориально-соседской общины «Дети севера» поведал им об обычаях северных народов, об укладе жизни, охоте…



Ну а после экскурсии гостей ждал чай с лепешками под неторопливые рассказы Алексея, под звуки бубна и треск поленьев в печке.



Покидая питомник участники конкурса «В гостях у Хаски» наперебой благодарили Анастасию Семашкину за гостеприимство и оживленно делились впечатлениями. Команда «Городских страниц» горячо их в этом поддерживает! Мы благодарны территориально-соседской общине «Дети севера», которая содержит питомник ездовых собак «Снежные псы», за партнерскую поддержку конкурса, за чудесные призы и теплый прием. Процветания вам!

Текст: Алина Логинова
Фото: Алина Логинова, Екатерина Михайлова


Дата создания: 14.11.2016 17:56:53




Оставить свой комментарий

Имя