Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Камчатском крае утвержден обвинительный приговор депутату Гордумы Петропавловска
В Камчатском крае утвержден обвинительный приговор депутату Гордумы Петропавловска
В Камчатском крае утвержден обвинительный приговор депутату Гордумы Петропавловска

На Камчатке перед судом предстанут руководители детского сада, похитившие из городского бюджета более 5 миллионов рублей. 8 сентября 2016 года первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей «Центром развития ребенка – детским садом №8» Петропавловска-Камчатского и двух её заместителей по административно-хозяйственной части и по учебно-воспитательной работе.
В зависимости от роли каждой, они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 159УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере), частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 292 УК РФ (пособничество в служебном подлоге).
По версии следствия, с января 2012 года по ноябрь 2013 года заведующая детсадом, используя свое служебное положение, приняла на работу в учреждение девять своих родственников и знакомых, оформив и подписав соответствующие трудовые договоры и приказы. После этого обвиняемая, достоверно зная, что указанные фиктивно трудоустроенные в учреждение лица фактически свои трудовые обязанности не исполняли, утвердила составленные своими заместителями, содержащие заведомо ложные сведения о фактически неработающих лицах, табели учета рабочего времени. На основании этих официальных документов указанным лицам необоснованно была перечислена на их банковские карты «зарплата» в сумме более 5 миллионов рублей. Этими деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению, чем причинили бюджету Петропавловска-Камчатского материальный ущерб на указанную сумму.
Обвиняемые не признают свою вину, но следователями собрано достаточно доказательств. В ходе расследования по делу проведены бухгалтерская, компьютерная и почерковедческие судебные экспертизы, а также психофизиологические экспертизы с применением полиграфа, допрошено около 100 свидетелей.
После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым и их защитникам уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу. Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:51:08




Оставить свой комментарий

Имя