Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В крае организованная группа незаконно поймала 17 краснокнижных кречетов
В крае организованная группа незаконно поймала 17 краснокнижных кречетов
В крае организованная группа незаконно поймала 17 краснокнижных кречетов

На Камчатке организованную группу подозревают в незаконной добыче, содержании и хранении кречетов. У ловцов изъяли 17 краснокнижных птиц.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, состоящей из 12 человек, жителей различных регионов России. Они подозреваются в совершении преступления по статье 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные организованной группой)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в период с июня по 11 ноября 2016 года организованная группа, находясь в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе, поймала 17 краснокнижных кречетов. После этого нарушители закона содержали птиц, чтобы в дальнейшем продать. Но кречетов обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Преступными действиями организованной группы стране причинен ущерб на сумму около 20 миллионов рублей. Птицы в настоящее время выпущены в привычную среду обитания.

Кроме того, у задержанных изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц.

В ближайшее время следствием будет решаться вопрос о заключении ловцов под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник ИА "Кам 24"


Дата создания: 16.11.2016 14:40:39




Оставить свой комментарий

Имя