Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В маршрут «Берингии-2016» внесла коррективы погода
В маршрут «Берингии-2016» внесла коррективы погода

В маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» внесены коррективы. Из-за погодных условий оргкомитет гонки принял решение перенести старт из Петропавловска-Камчатского в село Мильково. На маршрут упряжки выйдут 5 марта.

Старт «Берингии-2016» планировался на 1 марта. Из Петропавловска упряжки должны были проследовать через Налычевскую долину. Но там оказалось мало снега, из-за аномальных холодов снежный покров переморожен и похож на крошку.

«Передовая группа не смогла пройти долину даже на снегоходах, пускать там упряжки просто не безопасно. Поэтому мы приняли решение перенести старт гонки, исключив из маршрута проблемный участок», — рассказал председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.

В Мильково каюры отправятся утром 4 марта. В день старта «Берингии» в селе пройдёт культурно-спортивный праздник. Для зрителей организуют работу игровых площадок, проведут различные конкурсы и соревнования, среди которых квест-игра «Школа молодого каюра». С концертными номерами выступят творческие коллективы Камчатского края, а также известный ансамбль русской песни из города Брянск «Бабкины внуки».

Напомним, в этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. На маршрут выйдут 15 каюров. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики Олюторского района. С учётом переноса места старта упряжкам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:54




Оставить свой комментарий

Имя