Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В начале июня паводок ожидается сразу в нескольких районах Камчатки
В начале июня паводок ожидается сразу в нескольких районах Камчатки
В начале июня паводок ожидается сразу в нескольких районах Камчатки

Резкий подъем уровня воды в реках в Елизовском районе Камчатки ожидается в начале июня. Такие прогнозы дает Гидрометеоцентр, рассказали в администрации муниципалитета.

Уровень реки Авачи может подняться выше, чем обычно. Все поселения в пойме реки и её притоков, а также берега Тополовой, Паратунки, Карымшиной и ряда других находятся в зоне подтопления. В первую очередь, речь идёт о Паратунском, Николаевском, Раздольненском, Новолесновском и Корякском сельских поселениях.

Глава администрации елизовского района Дмитрий Зайцев сказал, что подготовка к паводку сейчас идет достаточно активно. «Мониторинг паводковой обстановки ведётся круглосуточно. Предполагается, что вода начнет прибывать даже раньше, чем через две недели», — уточнил собеседник агентства.

Дмитрий Зайцев сообщил, что рекомендовал главам поселений активизировать работу в этом направлении, а также обратить внимание на положительный опыт Корякского сельского поселения, где два года назад дорожно-строительная организация «Устой-М» на безвозмездной основе углубила русло реки Гаванка, укрепив берега. А грунт, изъятый из русла, пошел на отсыпку дорог.

Дмитрий Зайцев также поручил главам поселений заранее уведомить жителей населённых пунктов, которые проживают в наиболее опасных участках возможного подтопления, о необходимости заранее позаботиться о сохранности ценных вещей, документов и другого имущества.

 

Ссылка на источник

Фото: http://gazeta13.ru


Дата создания: 14.11.2016 17:59:30




Оставить свой комментарий

Имя