Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА ОБНАРУЖИЛИ ПОДДЕЛЬНУЮ КУПЮРУ
В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА ОБНАРУЖИЛИ ПОДДЕЛЬНУЮ КУПЮРУ
В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА ОБНАРУЖИЛИ ПОДДЕЛЬНУЮ КУПЮРУ

Тысячная купюра с признаками подделки поступила в одно из кредитных учреждений города из торговой точки, расположенной в Петропавловске-Камчатском на улице Лукашевского. Полицейские эксперты установили, что купюра номиналом 1000 рублей, образца 1997 года выпуска, является поддельной. Ранее на территории нашей страны фальшивка с аналогичной серией и номером не изымалась, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Изучение уголовных дел показывает, что в целом в России, как и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами могут длительное время находятся в обращении, и выявляются в основном в учреждениях финансово-кредитной системы (банках). В Камчатском крае поддельные деньги чаще всего появляются в летний период. Жители полуострова, становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, привозят фальшивки на Камчатку.

Стоит отметить, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители, то есть, если гражданин, обнаружив фальшивку, вместо того, чтобы сдать ее в банк или полицию, попытается ее сбыть, его ждет суровое наказание. Преступления подобного рода относятся к категории тяжких, и даже за сбыт одной фальшивой купюры наказание предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:09:02




Оставить свой комментарий

Имя