Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННУЮ НА ЛОТКЕ ЛИВНЕВКИ КОНСТРУКЦИЮ
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННУЮ НА ЛОТКЕ ЛИВНЕВКИ КОНСТРУКЦИЮ

В Петропавловске-Камчатском подрядчики управления дорожного хозяйства демонтировали незаконно построенную перемычку, которая нарушила работу ливневой канализации в районе улицы Морской. Об этом сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы. Там рассказали, что несанкционированную конструкцию накануне обнаружили сотрудники вышеупомянутого управления в ходе планового объезда улично-дорожной сети Петропавловска. Перемычка, смонтированная неизвестными на лотке ливневой канализации по улице Морской, была проложена поперек ливневки и соединяла прилегающую к дороге территорию с основным проездом.

«Работы по установке бетонной перемычки проведены в нарушение всех существующих норм дорожного строительства и без согласования с администрацией Петропавловска. Это аварийно-опасный участок дороги – в 10 метрах от данного места находится затяжной поворот. Такие самовольные решения могут привести к возникновению опасных ситуаций. Здесь не может быть никакого проезда», – сказал глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев, побывавший на улице Морской.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Петропавловска, незаконный переезд серьезно нарушал работу ливневой канализации: вода, сверху стекая по склону, не имела возможности идти дальше и разливалась по дороге, размывая асфальтобетонное покрытие. Для того, чтобы не допустить дальнейших разрушений проездов, подрядчики управления ликвидировали незаконную перемычку.

«Вода ручьями стекала по внутриквартальному проезду, а затем «пошла» по магистральной дороге в районе ДОФа, создавая неудобства пешеходам и автомобилистам.  С помощью специализированной техники наши специалисты демонтировали данную перегородку и наладили работу ливнёвки», – рассказал исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

 «Информацию о данном происшествии мы направили в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства и выявления виновника, незаконно установившего данную перемычку», – добавил Дмитрий Зайцев. – Я напоминаю всем горожанам о необходимости перед проведением каких-либо строительных или земельных работ на территории города получать соответствующие разрешения в уполномоченном органе. Это позволит избежать подобных ситуаций».

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:04:40




Оставить свой комментарий

Имя