Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Петропавловске начался сезон борьбы с гололёдом
В Петропавловске начался сезон борьбы с гололёдом
В Петропавловске начался сезон борьбы с гололёдом

Дорожники Петропавловска ведут круглосуточную борьбу с гололёдом. Особо скользкие участки дорог посыпают противогололёдными реагентами, а тротуары очищают вручную.

В марте на Камчатке дневная оттепель может резко смениться морозом, что неизбежно приводит к образованию ледяной корки на дорогах. Чтобы оперативно реагировать на дорожную ситуацию в Петропавловске, предприятие «Спецдорремстрой» работает в круглосуточном режиме.

Специалисты предприятия каждый вечер и утро, когда на дорогах лежит ледяная корка, противогололедными реагентами посыпают особо сложные и опасные участки городских трасс. Для этого на линию выходят не менее 16 пескоразбрасывательных машин.

На центральных трассах работают дежурные мастера, которые курсируют по городу и выявляют особо опасные участки, требующие немедленной обработки противогололедными материалами.

Дорожные бригады предприятия борются с гололёдом на тротуарах вручную. На расчистку пешеходных дорожек и тротуаров ежедневно выходят около 60 человек. Рабочие очищают поверхности от ледяной корки, а также обрабатывают их с помощью песко-соляной смеси.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:21




Оставить свой комментарий

Имя