Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Петропавловске власти решили оставить детский парк на Стройгородке
В Петропавловске власти решили оставить детский парк на Стройгородке

В правительстве края прошло совещание, посвященное судьбе детского парка в Сквере строителей на Стройгородке. Власти заявляют, что аттракционы для детей и детей-инвалидов останутся на этом месте.

По информации пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, участники совещания решили передать территорию Сквера строителей Камчатской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Именно в составе этой организации числится ООО «Маленькая страна», которая организовывала работу аттракционов в сквере. Теперь компания, как уверяют в мэрии, сможет продолжить работу.

Сейчас представителям общества инвалидов останется собрать необходимый пакет документов, чтобы в ближайшее время закрыть все юридические вопросы. Александр Пирогов, председатель общества, рассказал, что теперь в организации полны надежд и планов.

«Теперь этот парк закреплен за краевой организацией общества инвалидов и за нашим собственным предприятием – «Маленькая страна». Сейчас в администрации уже готовят соответствующее постановление. Как и в прошлом, мы планируем проводить здесь реабилитационные мероприятия с детьми-инвалидами», – сказал Пирогов.

Как сообщалось ранее, каждое лето с 2009 года ООО «Маленькая страна» организовывала работу детских аттракционов в Сквере строителей. В парке действовали программы реабилитации детей-инвалидов. В конце октября у компании истекает срок договора аренды территории сквера с администрацией города. В компании говорили, что чиновники отказываются продлевать аренду, поскольку на сквер у них другие планы.

Источник ИА "Кам 24"


Дата создания: 16.11.2016 14:25:43




Оставить свой комментарий

Имя