Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В селе Мильково семья год торговала суррогатным алкоголем
В селе Мильково семья год торговала суррогатным алкоголем
В селе Мильково семья год торговала суррогатным алкоголем

На Камчатке семья мильковчан организовала в селе производство и продажу суррогатного алкоголя. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, идейным вдохновителем семейного «бизнеса» стал 49-летний мужчина. К своей деятельности мужчина привлёк 56-летнюю супругу и её 26-летнего сына.

Для изготовления суррогатного алкоголя использовался медицинский антисептический раствор «Ферейн». Он на 95 процентов состоит из этилового спирта, но предназначен исключительно для наружного применения.

«Продукт» семейство готовило у себя на квартире, а затем продавало неограниченному кругу лиц. Один литр потенциально опасного напитка обходился односельчанам в 400 рублей.

Своей продукцией мильковчане травили жителей села в течение 2015 года и до 15 января 2016 года. «Водочная» деятельность являлась основным источником их дохода, другой работы ни у кого не было.

Семью мильковских бутлегеров вычислили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отделения полиции. В ходе обысков полицейские изъяли 330 литров «Ферейна», 145 литров готовой к продаже спиртосодержащей жидкости и различную пластиковую тару.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:00:25




Оставить свой комментарий

Имя