Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В селе Слаутное на Камчатке сгорел 16-квартирный жилой дом
В селе Слаутное на Камчатке сгорел 16-квартирный жилой дом
В селе Слаутное на Камчатке сгорел 16-квартирный жилой дом

На Камчатке в минувшие выходные произошло несколько возгораний. На пульт дежурного пожарно-спасательной службы 18 июня в 11:39 поступила информация о пожаре в посёлке Раздольный. Там загорелся деревянный, одноэтажный дом на двух хозяев по улице Октябрьская. Огнеборцам удалось локализовать возгорание в 12:01. О полной ликвидации пожара объявили в 12:38. В первой квартире огнём уничтожена деревянная пристройка к дому, повреждена крыша и закопчены комнаты. Вторая квартира не повреждена, погибших и пострадавших нет, - рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В селе Слаутное Пенжинского района сгорел двухэтажный, 16-квартирный дом, где проживали 27 человек, включая 10 детей. Информация о происшествии поступила вечером 18 июня, в 20:40. Из-за засушливой погоды и сильного ветра огонь быстро распространился по деревянным конструкциям. Спасти здание не удалось, но благодаря совместным усилиям пожарных и добровольцев удалось не допустить перекидывания пламени на соседний жилой дом. Всего в тушении пожара участвовали 17 человек. Благодаря слаженным действиям удалось сохранить материальные ценности на общую сумму около трёх миллионов рублей. Погибших и пострадавших нет.

В краевом правительстве сообщили, что на настоящий момент всем семьям нашли временное жильё – три семьи разместили в муниципальных квартирах, ещё десять семей поселились у родственников. В последующем, после небольшого ремонта, им предоставят жильё в свободном 12-квартирном доме.

«Всем жильцам сгоревшего дома будет оказана помощь. В ближайшее время из краевого бюджета будет выплачено единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, после оценки ущерба, каждая семья получит по 50 тысяч рублей при частичной утрате имущества, либо по 100 тысяч рублей при полной утрате имущества», – сказал Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества.

Причины возникновения пожара, виновные и точная сумма ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора. 

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:09:44




Оставить свой комментарий

Имя