Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В школах и детских садах Петропавловска нашли бывших уголовников
В школах и детских садах Петропавловска нашли бывших уголовников
В школах и детских садах Петропавловска нашли бывших уголовников

Прокуратура города провела проверку муниципальных организаций.

Учреждения проверяли на предмет исполнения закона об ограничении на занятие педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования. Сотрудники прокуратуры побывали во всех 38 муниципальных школах и 45 детских садах краевого центра.

«Установлено, что почти в 30 из них работают лица, имеющие или имевшие судимость, либо граждане, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям», — сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В большинстве случаев указанные лица, несмотря на судимость или уголовное преследование за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, имели работать в образовательных учреждениях. Тем не менее, руководителям организаций следовало получить разрешение краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным ведомства, в некоторых школах и детских садах работали граждане, совершившие тяжкие преступления против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности.

«К примеру, лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконного оборота порнографических материалов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, организацию занятия проституцией работали в школах и детсадах сторожами, уборщицами, рабочими по обслуживанию и ремонту зданий, а также педагогами, непосредственно общающимися с детьми», — отметили в прокуратуре.

Таким гражданам закон запрещает заниматься как педагогической деятельностью, так и работать в детских учреждениях в качестве технического персонала, даже после погашения судимости.

Лица, незаконно осуществляющие трудовую деятельность в школах и детских садах, по итогам прокурорской проверки уволены. Руководителей 15 образовательных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник ИА «Кам 24» 


Дата создания: 16.11.2016 13:58:35




Оставить свой комментарий

Имя