Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Усть-Большерецкий муниципальный район отправлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
В Усть-Большерецкий муниципальный район отправлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
В Усть-Большерецкий муниципальный район отправлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю

В Усть-Большерецкий муниципальный район, где в результате обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Амчигача, направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
В состав оперативной группы вошли пожарные и спасатели специализированной пожарно-спасательной части. Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов.
В случае, если паводковая обстановка будет усложняться, спасатели будут оказывать местным жителям необходимую помощь. Также спасатели в случае необходимости будут возводить защитную дамбу. У спасателей имеется все необходимое оборудование, которое может понадобиться для оказания помощи населению – гидрокостюмы, спасательные жилеты, надувные моторные лодки, дизель-генератор.
В Усть-Большерецком районе пожарные и спасатели пробудут до стабилизации паводковой обстановки.
Напомним, в результате обильных осадков, прошедших в последние несколько дней в Усть-Большерецком районе, произошел подъем уровня воды в реке Амчигача. Уровень воды повысился до неблагоприятной отметки и в настоящее время составляет 341 сантиметр.
В целях контроля за паводковой обстановкой в Усть-Большерецком районе работают оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона, специалисты Усть-Большерецкого участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, а также сотрудники местного филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края. Основная задача оперативных групп – мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов.
К настоящему моменту произошло подтопление придомовых территорий шести дачных участков, расположенных в низине. Воды внутри домов нет.
Подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано.
Проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Усть-Большерецкого муниципального района. Сельские поселения Усть-Большерецк и Кавалерское приведены в режим функционирования «повышенная готовность».
В связи с подъемом уровня воды в реках силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям населённых пунктов, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.
Также Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к охотникам, рыболовам и всем жителям края: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места, не пытайтесь пересечь реки вброд, следите за местонахождением своих детей!

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:46:51




Оставить свой комментарий

Имя