Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Возврат денег, потраченных на отдых в России...
Возврат денег, потраченных на отдых в России...
Возврат денег, потраченных на отдых в России...

Фото: Городские страницы


В Минкульте разработан законопроект, который пре­дусматривает возврат денег за отдых в России. Не всех, конечно, а только в размере подоходного налога. Речь, по словам зам. министра культуры Аллы Маниловой, о налоговом вычете по той же схеме, как и за покупку квартиры или платное лечение. Предполагается, что часть средств, потраченных на приобретение путевки, будет компенсироваться из налоговой базы. Максимальный размер такой компенсации – 50 тысяч рублей.

В России есть что посмотреть, к тому же появилось еще одно направление отдыха, которое надо развивать, – Крым. У российского внутреннего туризма при этом море проблем – это и отсутствие инфраструктуры, и низкая транспортная доступность, и много еще всего. Неудивительно, что туристу проще поехать в Альпы, чем, например, в красноярские горы. – В принципе переориентировать на российские курорты привыкших летать в Египет и Турцию туристов можно, если предложить им более выгодные условия, – считает эксперт Российской ассоциации туроператоров Ирина Юзова. – Но за границей тоже заинтересованы в наших туристах. В этом году, например, в ответ на рост валютных курсов некоторые страны снизили цены. Налоговый вычет, возможно, сделал бы чуть ближе Камчатку, путешествие куда довольно дорогая затея, или Курилы, которые многим не по карману. Но вот завлечь таким образом россиян, не склонных проводить отпуск на родине, вряд ли получится. У них уже сложились предпочтения, а 13-процентный «пряник» не такое уж и лакомство.

Источник: http://sobesednik.ru/turizm/20140910-za-vozvratom-deneg-za-otdyh-v-rossii-mozhet-posledovat-knut


 


Последние несколько дней попадаются посты про возврат денег потраченных на отдых в России - например тут: http://pikabu.ru/story/_400000_rubley_mozhno_budet_vernut_348000_u_gosudarstva_3657843Рассказывается что отдохнув всей семьей на 400.000 рублей, можно будет вернуть 348.000 у государства. Но это не совсем так. Точнее это совсем не так. На самом деле, сумма которую Вы затратили на отдых, не будет облагаться подоходным налогом. 
Например: Вам за год работы начислили 400 000 зп. Подоходный налог в России составляет 13% - итого Вы получаете чистыми (не считаю другие налоги специально) 348 000. Вы их тратите на отдых в Крыму, после чего предоставляете бухгалтерии документы что потратили всю свою годовую зарплату. Теперь сумма Вашей зарплаты в 348 000 не будет облагаться подоходным налогом. Таким образом за второй год Вам начислят 400 000, из которых подоходным налогом будет облагаться только 16000. Итого за второй год работы Вы получите не 348 000, а 397 920. 
Но есть ещё нюанс: размер компенсации планируют ограничить 50 000. В таком случае Вы получите за второй год не 348 000, а 354 500. Так себе выгода.

Информация от pikabu.ru


Дата создания: 16.11.2016 12:50:42




Оставить свой комментарий

Имя