Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Впервые чёрный коршун долетел до самой северо-восточной точки Евразии
Впервые чёрный коршун долетел до самой северо-восточной точки Евразии
Впервые чёрный коршун долетел до самой северо-восточной точки Евразии

На северо-востоке Чукотского полуострова жители села Инчоун увидели необычную хищную птицу около поселковой зверофермы.

Инспектор национального парка «Берингия» Владимир Рультын устверждает, что эта птица точно не местная. По фотографиям удалось идентифицировать чёрного коршуна (Milvus migrans lineatus). Хищная птица из семейства ястребиных, крупных размеров, с размахом крыльев около 1,6 метра. На конце хвоста узнаваемый вырез в виде галочки.

«Встреча очень интересная, так как в литературных источниках отсутствует информация о регистрации чёрного коршуна не только на Чукотке, но и на всей северо-восточной части Евразии, – пояснил заместитель директора по науке национального парка «Берингия» Максим Антипин. - Граница гнездового ареала этой птицы проходит примерно в 2,5 тысячи километров западнее, в районе Оймякона».

Коршун в течение дня летал низко над землёй в районе поселковой зверофермы и на морском побережье. Ближе к вечеру птица улетела в тундру.

Причины такого марафонского перелёта коршуна неизвестны. Дальнейшая судьба коршуна может сложиться не совсем благополучно. Ведь птице предстоит долгая дорога в родные места, а летная погода на Чукотке, как известно, бывает нечасто.


Дата создания: 16.11.2016 13:43:02




Оставить свой комментарий

Имя