Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Встреча с потомками Витуса Беринга и Алексея Чирикова
Встреча с потомками Витуса Беринга и Алексея Чирикова
Встреча с потомками Витуса Беринга и Алексея Чирикова

Встреча с потомками Витуса Беринга и Алексея Чирикова Йоахимом Руфом (Joachim Ruf) и Михаилом Чириковым состоялась в библиотеке имени Крашенинникова 20 сентября 2016 года.


Историческая справка: Экспедиция отряда Беринга—Чирикова проходила в рамках Великой Северной экспедиции. Отряд финансировался Русским Адмиралтейством и преследовал более военно-стратегические цели, нежели научные. Цели — доказать существование пролива между Азией и Америкой и сделать первые шаги к переходу на американский континент.
В результате деятельности Великой Северной экспедиции впервые произведена опись отдельных участков побережья Северного Ледовитого океана, открыт американский берег и подтверждено наличие пролива между Азией и Америкой, открыты и нанесены на карту Южные Курильские острова, доказано отсутствие каких-либо земель между Камчаткой и Северной Америкой, обследованы побережье Камчатки, Охотского моря и отдельные участки побережья Японии.


Во время встречи Йоахим (Joachim) рассказал о том, как он узнал о своём родстве с мореплавателем и начал исследовать свою родословную. В своём выступлении он уделил внимание и жизни самого Витуса Беринга, у которого на сегодняшний день осталось много потомков. Некоторых из них Йоахим (Joachim) разыскал и поддерживает с ними связь. Помимо этого, он связался с потомком Алексея Чирикова ­– помощника В. Беринга в 1-й и 2-й Камчатских экспедициях, Михаилом Чириковым. Далее слово взял Михаил. Он также занимается исследованием своей родословной. Во время встречи Михаил рассказал о первых Чириковых на Руси, участие его семьи в 1-й и 2-й Мировой войне. Он провел небольшое путешествие по России, нашел места захоронения Чириковых, побывал в семейном имении и т. д. В завершении своего выступления Михаил подарил библиотеке от своей семьи книгу о писателе Евгении Николаевиче Чирикове, а Йоахиму Руфу (Joachim Ruf) книгу «Отчий дом» Евгения Чирикова в благодарность за то, что он нашел более 25 книг писателя, переведённых на 12 языков мира. Йоахим (Joachim) в свою очередь презентовал Михаилу книги писателя Евгения Чирикова, изданные на чешском языке в 30-е годы, где на одной из книг сохранилась подпись самого автора.

 


Дата создания: 16.11.2016 13:52:34




Оставить свой комментарий

Имя