Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За парковку на газонах оштрафовали автовладельцев в столице Камчатки
За парковку на газонах оштрафовали автовладельцев в столице Камчатки
За парковку на газонах оштрафовали автовладельцев в столице Камчатки

Сотрудники Административно-контрольного управления и Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска совместно с инспекторами городского отдела ГИБДД провели рейд с целью выявления незаконной стоянки транспортных средств в микрорайоне Северо-Восток. В ходе рейда было выявлено более 10 нарушений правил парковки.

Необходимость данного рейда была вызвана большим количеством жалоб, поступивших в администрацию от населения микрорайона, а также от подрядчиков, занимающихся благоустройством тротуаров на новой дороге по ул. Дальневосточной. Дело в том, что некоторые горожане осознанно паркуются на зеленых газонах, в том числе и на тех, которые только что высажены.

«В настоящее время специалисты МУП «Спецдорремстрой» ведут работы по высадке газона на откосах новой дорожной развязки по ул. Дальневосточной. Его высаживают методом гидропосева при котором откос становится бирюзовым. То есть место высадки хорошо видно, однако автомобилисты осознанно паркуются именно на новом газоне, тем самым они на корню разрушают нашу работу», - рассказал заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» по благоустройству Анатолий Наумов.

Такое поведение автомобилистов возмущает и жильцов микрорайона: нерадивые владельцы авто паркуются не только на откосах новой дороги, но устраивают стоянку на зеленых зонах возле жилых домов и тротуарах.

«Это дикость какая-то, я не понимаю, что это за люди? И здесь много машин вот так ставят, что-то им говорить бесполезно. Это просто безобразие», - сказал житель Северо-Востока Геннадий Георгиевич.

В ходе данного рейда сотрудники Административно-контрольного Управления администрации Петропавловска выявили 10 нарушителей действующих Правил благоустройства. По фактам нарушения парковки в данном жилом районе, владельцы автомобилей будут привлечены к административной ответственности.

«За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 9 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях». Штраф за нарушение правил парковки составляет от полутора до трех тысяч рублей», - пояснил главный специалист-эксперт отдела контроля благоустройства Административно-контрольного Управления Михаил Шмыков.

В свою очередь, Анатолий Наумов призвал жителей уважительно и с пониманием относиться к работе дорожных служб. В Административно-контрольном управлении добавили, что подобные рейды запланированы и в других районах Петропавловска.

Ссылка на источник
Фото: magmens.com

Дата создания: 14.11.2016 18:04:07




Оставить свой комментарий

Имя