Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За температурный режим в квартире отвечает управляющая компания
За температурный режим в квартире отвечает управляющая компания
За температурный режим в квартире отвечает управляющая компания

Жалобы на избыточное отопление в квартирах горожанам следует подавать в свою управляющую компанию. ПАО «Камчатскэнерго» подаёт теплоноситель в соответствии с утверждёнными температурными графиками до границы дома. Далее контроль осуществляет управляющая компания, в которую нужно обращаться, если в квартире ощущается температурный дискомфорт.

К началу отопительного сезона ПАО «Камчатскэнерго» разрабатывает и согласовывает с органами местного самоуправления графики подачи тепла от ЦТП и котельных. Утверждённый температурный график един для всех типов домов – для одних поданного тепла достаточно, для других – много. Температура воздуха в квартире зависит не только от поставляемого энергетиками теплоносителя, но и от других факторов. В частности от проведения энергосберегающих работ – утепления фасадов, теплоизоляции труб.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг (постановление правительства № 354), температура воздуха в квартирах должна быть не ниже 18о градусов С, в угловых комнатах – не ниже 20о. При этом допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 градусов С.


Дата создания: 16.11.2016 13:02:10




Оставить свой комментарий

Имя