Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Завершено расследование убийства жителя Петропавловска-Камчатского
Завершено расследование убийства жителя Петропавловска-Камчатского
Завершено расследование убийства жителя Петропавловска-Камчатского

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей краевого центра (1977, 1986 и 1985 годов рождения). Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.
По данным следствия, в октябре 2015 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения находились в одном из гаражей комплекса, расположенного на улице Командорской в Петропавловске-Камчатском. У них возник конфликт с 29-летним жителем краевой столицы: он требовал от одного из обвиняемых вернуть принадлежащую ему игровую приставку, в противном случае молодой человек угрожал обратиться в правоохранительные органы.
Трое злоумышленников столкнули его в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и штыковой лопатой нанесли более 140 ударов по голове и телу потерпевшего. Затем они на машине, принадлежащей потерпевшему, вывезли его на прибрежную полосу в районе Авачинской бухты, где, накинув отрезок ткани на шею молодого человека, душили его. Убедившись, что он умер, обвиняемые привязали к телу потерпевшего камень, и сбросили его в воду с недостроенного пирса.
Тело потерпевшего с глубины 7-9 метров было извлечено водолазами МЧС по Камчатскому краю через два дня после совершения преступления.
Обвиняемые ранее неоднократно судимы за имущественные преступления. Двое из обвиняемых после совершения преступления покинули полуостров и находились в федеральном розыске. Их местонахождение  установили спустя пять месяцев после совершения преступления. Один из злоумышленников скрывался в Приморском крае, второй — в Краснодарском.
Несмотря на непризнание своей вины обвиняемыми, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:51:45




Оставить свой комментарий

Имя