Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Женщину, которая потерялась в лесу, нашли спустя 5 дней
Женщину, которая потерялась в лесу, нашли спустя 5 дней
Женщину, которая потерялась в лесу, нашли спустя 5 дней

В Камчатском крае успешно завершилась поисково-спасательная операция. Спасателям удалось обнаружить женщину, которая пропала в лесу вечером 29 августа, сообщило ИА «Камчатка». Напомним, 64-летняя Мария Исайчик с мужем собирала дикоросы в районе садового некоммерческого товарищества «Шивелуч» в Елизовском районе. В какой-то момент, обернувшись, мужчина не обнаружил супруги рядом. После того, как самостоятельные поиски не принесли успеха, он обратился в полицию.

Женщину нашли лишь через 5 дней. В среду, 2 сентября, около 19 часов она вышла на дорогу около сторожки, расположенной в лесу в 12 километрах, от того места, где её видели в последний раз, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В настоящий момент гражданка чувствует себя удовлетворительно и от медицинской помощи она отказалась. По словам Марии Григорьевны, пока она плутала по лесу, видела несколько медведей и, в том числе, медведицу с медвежатами. Ночевала в сторожке. 

По данным спасателей, 1 сентября территорию вблизи сторожки обследовал вертолет, который наняли родственники пропавшей. Но с потерявшейся женщиной он разминулся. Всего за время поисковой операции сотрудники МЧС и волонтеры нарастающим итогом обследовали больше 100 квадратных километров, в том числе 76 квадратных километров — авиаразведка. 2 сентября женщину искали 54 человека.

Ссылка на источник
Фото: pressa41.ru

Дата создания: 14.11.2016 18:04:10




Оставить свой комментарий

Имя