Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Камчатки купил у алтайского мошенника снегоход за 1,3 миллиона рублей
Житель Камчатки купил у алтайского мошенника снегоход за 1,3 миллиона рублей
Житель Камчатки купил у алтайского мошенника снегоход за 1,3 миллиона рублей

Камчатцы продолжают «освобождать» родных от уголовной ответственности, пополнять телефонный баланс «должностных лиц» и попадаться на другие мошеннические схемы. Очередными жертвами аферистов стали четверо жителей края, которые перевели мошенникам более 1,7 миллиона рублей.

Житель посёлка Палана купил у мошенника снегоход за 1,3 миллиона рублей. Объявление о продаже техники 34-летний мужчина нашёл на интернет-сайте. Договорившись с «продавцом» из Алтайского края, сельчанин перевёл на его счёт деньги. После их получения алтайский товарищ перестал отвечать на телефонные звонки. 

53-летний житель Петропавловска разместил объявление о продаже снегоходного костюма в сети Интернет. «Покупатель» узнал у мужчины реквизиты его банковской карты, якобы для оформления денежного перевода. После этого он убедил камчатца назвать коды-подтверждения. Получив все необходимые данные, аферист снял со счёта мужчины 400 тысяч рублей.

63-летней пенсионерке из краевого центра позвонил следователь. Он сообщил, что её сын совершил преступление, но проблемы с законом можно урегулировать за деньги. Далее в разговор вступил «сын» женщины, который слёзно умолял маму помочь. Пенсионерка перевела лже-полицейскому через терминал моментальной оплаты услуг сотовой связи 40 тысяч рублей

После этого она перезвонила сыну и выяснила, что стала жертвой обмана. Телефон, с которого звонили доверчивой горожанке, зарегистрирован на жительницу города Когалым Ханты-Мансийский АО.

Елизовский таксист также поверил, что разговаривает со следователем полиции .Мужчина купил и доставил в районный отдел полиции продукты, а также пополнил баланс нескольких абонентских номеров.

По словам таксиста, звонивший был столь убедителен, что у него не возникло никаких сомнений, что по приезду ему компенсируют затраты. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей. Большая часть денег была перечислена на телефонные номера, зарегистрированные в Краснодарском крае. 

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:44




Оставить свой комментарий

Имя