Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Милькова подделал документы и завладел двумя магазинами и кафе
Житель Милькова подделал документы и завладел двумя магазинами и кафе
Житель Милькова подделал документы и завладел двумя магазинами и кафе

Жителей камчатского села Милькова подозревают в подделке документов и фальсификации единого госреестра юридических лиц. В результате им удалось незаконно завладеть магазинами и кафе.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего и 66-летней жителей села Мильково. Они подозреваются в преступлении по статье 327 УК РФ (подделка документов) и статье 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)», – сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета РФ.

По данным следствия, в феврале 2015 года директор ООО «МильПо плюс» совместно с 66-летней знакомой решили заключить мнимую сделку купли-продажи. Для этого они внесли в поддельный документ-протокол заведомо ложные сведения о согласии пайщиков Мильковского потребительского общества на отчуждение доли «МильПо плюс» (подозреваемый на момент совершения преступления являлся председателем правления Мильковского потребительского общества). Затем злоумышленники оформили и подписали нотариально заверенный договор купли-продажи доли, сторонами которого являлись. Позднее, сфальсифицировав сведения ЕГРЮЛ в части учредителей и долей уставного капитала ООО «МильПо Плюс», подозреваемый стал владельцем двух дорогостоящих магазинов и кафе, расположенных на территории села Мильково.

В настоящее время директор ООО «МильПо плюс» пытается возвратить незаконно приобретенное имущество в потребительское общество, пайщики которого об отчуждении имущества не знали до возбуждения уголовного дела.

Источник ИА "Кам 24"


Дата создания: 16.11.2016 14:35:47




Оставить свой комментарий

Имя