Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Петропавловска обнаружил в своем микроавтобусе три тротиловые шашки
Житель Петропавловска обнаружил в своем микроавтобусе три тротиловые шашки
Житель Петропавловска обнаружил в своем микроавтобусе три тротиловые шашки

В конце июня в дежурную службу УМВД России по Камчатскому краю поступил звонок от жителя Петропавловска, который в ходе ремонта принадлежащего ему микроавтобуса обнаружил внутри корпуса три подозрительных коричневых предмета в бумажной обертке, похожих на тротиловые шашки. На место происшествия выехали сотрудники УФСБ и краевого управления МВД. Взрывотехники подтвердили, что найденные предметы оказались тротиловыми шашками весом 75 граммов, предназначенными для взрывных работ в грунтах. Обследовавшие гараж и автомобиль специалисты иных боеприпасов не обнаружили.

Около двух лет взрывчатка была спрятана под порогами транспортного средства. Владелец об этом не подозревал. По словам взрывотехников, детонатора не было, поэтому во время движения микроавтобус с тротилом угрозы не представлял, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, житель Петропавловска-Камчатского осенью 2014 года приобрел микроавтобус, который был ранее привезен из Приморского края. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, как взрывчатое вещество попало в автомобиль. Тротиловые шашки изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление ФСБ России по Камчатскому краю напоминает гражданам: в случае обнаружения боеприпасов или иных подозрительных предметов незамедлительно сообщите о находке по телефонам:

41-25-78 — дежурный УФСБ России по Камчатскому краю;

02; 27-11-02 — УМВД России по Камчатскому краю.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:40:33




Оставить свой комментарий

Имя