Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов за свет и тепло
Жители Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов за свет и тепло
Жители Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов за свет и тепло

В сезон отпусков 556 жителей Камчатского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет и тепло. Именно столько постановлений об ограничении выезда приняты УФССП России по Камчатскому краю в отношении должников за энергоресурсы. Суммарная  задолженность этих граждан перед ПАО «Камчатскэнерго» составила почти 27 миллионов рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 тыс. рублей.

Каждому из должников ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен. Так что граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, рискуют провести летние отпуска совсем не так, как они планировали.

На первое апреля 2016 года дебиторская задолженность за тепловую и электрическую энергию всех категорий потребителей в Камчатском крае составила 6,8 млрд. рублей. В том числе долг жителей полуострова – 2,3 млрд. рублей. 

Узнать о своих долгах можно, позвонив на телефон горячей линии ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет ответить, есть ли у гражданина долг.

Для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить. Выход из сложившейся ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.  


Дата создания: 16.11.2016 13:06:14




Оставить свой комментарий

Имя