Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители национального села Ковран на севере Камчатки требуют сохранить единственный детсад
Жители национального села Ковран на севере Камчатки требуют сохранить единственный детсад
Жители национального села Ковран на севере Камчатки требуют сохранить единственный детсад

Жители села Ковран обратились к властям Камчатки с требованием не сокращать в единственном детском саду число воспитателей и количество групп. Об этом сообщили в Совете ительменов Камчатки «Тхсаном».

Как говорится в сообщении общественной организации, родители воспитанников детского сада «Ийяночх» села Ковран Тигильского района обратились к министру образования и науки Камчатского края Виктории Сивак, уполномоченному по правам ребенка Виктору Тюменцеву, председателю Федерации профсоюзов Камчатки Андрею Зимину, депутатам краевого Законодательного собрания Борису Чуеву и Татьяне Романовой с просьбой не допустить сокращения количества воспитателей и количества групп в детском саду.

«Сокращение групп станет тяжелым психологическим испытанием для детей и затормозит их развитие в удаленной национальной глубинке края, - говорится в обращении. - В детском саду «Ийяночх» ведутся уникальные направления работы с детьми: начальное обучение ительменскому языку, танцевально-песенному ительменскому фольклору, связанные с тем, что село является единственным местом компактного проживания ительменов в России».

Родители надеются, что власти региона найдут возможность оставить в детском саду три традиционные группы и не сократят количество воспитателей, тем самым сохранив структуру Ковранского детского сада.

О реакции властей Камчатского края пока не известно.

В национальном ительменском селе Ковран проживает чуть более 250 человек. Село находится на северо-западном побережье Камчатки в 683 км от Петропавловска-Камчатского. Наземного транспортного сообщения с поселком нет.

Источник: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/17027/


Дата создания: 16.11.2016 14:35:49




Оставить свой комментарий

Имя