Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителя Камчатки будут судить за стихи
Жителя Камчатки будут судить за стихи
Жителя Камчатки будут судить за стихи

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает информационное агентство "КамИНФОРМ" со ссылкой на СКР региона.

По данным следствия, в августе 2014 года обвиняемый, находясь в квартире своих знакомых в поселке Октябрьский, используя личный ноутбук, в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице, разместил в общем доступе для других пользователей сети Интернет текст «Стань машиной для убийства…».

Согласно результатам лингвистической экспертизы, текст содержит прямые сильные призывы, направленные на возбуждение социальной и расовой розни (применения насилия к представителям государственной власти и представителям расы «не белых»), а также содержит языковые средства, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к представителям социальной группы-представителям государственной власти.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ссылка на источник
Фото: economia.terra.cl

Дата создания: 14.11.2016 18:03:42




Оставить свой комментарий

Имя